歐聯重心:超強火力 拜仁有本錢全取三分

2019-10-01 18:18:37 来源:网络

歐聯重心:超強火力 拜仁有本錢全取三分

周二上演歐聯第二輪分組賽,B組英超熱刺於主場迎戰德國班霸拜仁慕尼黑。拜仁季初狀態大勇,前鋒羅拔利雲度夫斯基入球停不了,造訪演出欠穩的熱刺有本錢全取三分而回,拜仁讓平/半捧上盤。

英超球隊在首輪歐聯表現失威,四支球隊中只有曼城勝出,上屆意外殺入決賽的熱刺在首仗作客希臘的奧林比亞高斯,一度領先兩球下終被對手逼和。該仗的演出多少亦反映出熱刺今季一直以來不穩定的發揮,在今季亦從未曾取得連勝。球隊目前在英超雖處於前列位置,但3勝2和2負成績只屬中規中矩,當中上周六聯賽主場迎戰修咸頓,亦曾一度因門將洛里斯失誤被追平,終以2:1險勝。熱刺今季人腳變化不大,兩名新兵盧施素與賴恩施斯隆皆有傷在身未能候命;在對修咸頓一仗缺陣的迪利阿里和盧卡斯莫拉,則有望在今場亮相。

古天奴融入攻力更猛

拜仁慕尼黑自季前德超盃不敵多蒙特後,便一直保持不敗,上周六德甲作客以3:2擊敗柏達邦登上榜首,前鋒羅拔利雲度夫斯基該仗又建功,連續八場代表拜仁披甲的比賽皆有進賬,當中包括首輪分組賽建功,助拜仁在主場以3:0大勝貝爾格萊德紅星暫列B組榜首。

拜仁上季後失去兩老將洛賓與列貝列,今夏又未能引入頭號目標利萊辛尼,一度被懷疑會否減弱火力。事實卻非如此,除了羅拔仔外,由巴塞隆拿借用的菲臘比古天奴融入球隊情況不錯,上輪聯賽便貢獻1入球1助攻。另一好消息是,上仗因病缺陣的翼鋒比列錫,以及在該仗因受膝傷半場退下火線的盧卡斯靴南迪斯,預計都可隨隊前往倫敦候命,令拜仁的陣容更完整。

熱刺軍心不穩難靠

熱刺在上季能躋身歐聯決賽無疑是一大驚喜,不過以球隊的陣容,能夠再在密集賽程跑出的難度甚大,陣內亦有由主帥普捷天奴,到主力基斯甸艾歷臣、艾達韋列特與維頓漢的去留問題,多少會影響軍心,球季在季初表現不穩並不意外,今場迎戰勁旅拜仁,取分把握不大,拜仁在作客情況下要讓波,仍然值得追捧。