英超重心:陷中堅荒必以攻代守 藍月迎屈軍吼「半大」

2019-09-21 11:43:58 来源:网络

英超重心:陷中堅荒必以攻代守 藍月迎屈軍吼「半大」

曼城近期陷中堅荒,失球機會自然大增,但攻力仍毋庸置疑,尤其周中歐聯讓阿古路及大衛施華休息後,周六必以最強火力在主場恭迎榜尾的屈福特。曼城已連續5仗半場入球達2球或以上,今仗[1.5/2球]的「半大」不容錯過。

曼城上周英超作客爆冷以2:3不敵諾域治,錄得今季首敗,現時落後榜首、5戰全勝的爭標對手利物浦達5分,即使領隊哥迪奧拿強調現在只是九月,外界毋須特意製造恐慌,但隨着歐聯重開,賽事越來越頻密,勢不希望再有差池,被紅軍越拋越遠。

事實上,「藍月」攻力仍然值得信賴,上輪25次射門僅得8次中框,是較罕見的情況,但今仗返回主場,加上周中也在歐聯分組賽大勝薩克達3:0回勝軌,要在榜尾的屈福特身上攻入至少兩球,相信問題不大,甚至很大機會半場已打破缺口。

迪布尼勢復任指揮官
再者,曼城周中對薩克達作出了輪換,阿古路及大衛施華兩位年過30的老將只列後備,而且因球隊很早已奠定三球優勢,兩老最終也未有上陣,免除一周雙賽,肯定可展現最佳體能;哥帥該仗也提早換下奇雲迪布尼,讓他保留體力今仗出擊。這位季初狀態大勇的比利時國腳,上輪被安排踢後備,令中場輸送力大減,今對屈福特肯定復任正選。

三字頭中堅速度輸蝕
曼城最大隱憂是防線,在史東斯證實要休戰4至5周後,目前只餘奧達文迪一位正中堅,相信今仗會像周中一樣,以防中費蘭甸奴串演此位置(見另文),即今場一對中堅都是年過30的老將。屈福特今仗續缺養傷的迪尼,但上述兩位老將面對迪路菲奧及安達格雷這對以速度見稱的前鋒,肯定難纏,尤其竄擾力強的迪路菲奧最危險;若然曼城上半場未入局欠集中,後防隨時會走漏這名走位靈活的前鋒。

屈福特上周能在落後2球下逼和阿仙奴2:2,足見回歸任教的新帥科里斯有力領球隊走出低谷。值得一提的是,曼城今季六個失球中,有四球都是在上半場所失,而16個聯賽入球則有一半在上半場取得。連同周中鬥薩克達的歐聯在內,球隊已連續5仗半場至少有2球交收,因此[1.5/2球]的「半大」絕對值博。