英超重心:韋帝倒戈舊帥重臨 屈福特槍手「大」激鬥

2019-09-15 11:23:31 来源:网络

英超重心:韋帝倒戈舊帥重臨 屈福特槍手「大」激鬥

周日英超,阿仙奴作客包尾兼未逢一勝的屈福特,兵工廠首兩輪全勝後走勢回落;屈福特成為今季英超首支易帥球隊,今仗由科里斯回歸領軍,未能期望可解決所有問題,面對火力強勁的阿仙奴難免多失,直取「入球大細」中位數[3.5球]的「大」。

阿仙奴在今季英超取得近年罕見的好開局,首兩戰先後擊敗紐卡素與般尼,但隨後兩場硬仗都失分,不敵利物浦後,上輪北倫敦打吡迎戰熱刺只能以2:2逼和對手。

槍手入球多失球更多
對熱刺一仗,兵工廠主帥艾馬利首次在正式比賽派上三叉戟──奧巴美揚、拿卡錫迪與尼高拉斯比比同時正選上陣,攻強卻守弱,自首戰小勝紐卡素後便未能再保清白之身,即大衛雷斯披甲上陣三戰皆有失。箇中原因雖非該巴西守將一人責任,但他的確不時犯錯,加上防中格列沙加常有鹵莽舉動,上仗便在禁區過勇犯規累球隊輸12碼。這名瑞士中場今仗因足踝有傷,上陣成疑,拿卡錫迪在上仗也因傷退下火線,下月才可復出披甲。左右兩閘基蘭泰亞尼與比利連都已傷癒復操,但狀態不足,故不會候命。

屈福特主場表現差勁
屈福特開季4戰1和3負暫居榜末,在上季帶隊殺入英足盃決賽的主帥查維加西亞,成為今季英超首位被裁主帥,由科里斯接手。後者曾在15/16球季執教屈福特,領軍位居聯賽中游及打入英足盃四強,相隔數年,目前的陣容已與當時相差極遠,少數合作過的球員有前鋒迪尼與中場伊天卡普爾,但前者仍養傷,卡普爾剛病癒或可上陣。至於今夏與阿仙奴約滿離隊、以自由身轉投屈福特的前鋒韋碧克,則可候命倒戈舊主。屈福特火力疲弱,後防失球甚多,今再有出戰國際賽時受傷的卡夫卡特缺陣,加上球隊在主場出擊表現反更差,今季迎戰白禮頓與韋斯咸竟各失三球。

屈福特季初表現欠佳,今由新官上任領軍,或會對球隊帶來一點刺激作用,令表現有所提升。阿仙奴英超4戰失6球防守演出亦未如理想,今仗兩隊交手預計入球必多,開出[3.5球]「大」可期。