英超重心:中场大脑支援三箭头捧阿仙奴勇破热刺

2019-09-01 12:50:03 来源:网络

英超重心:中场大脑支援三箭头捧阿仙奴勇破热刺

周日在阿联酋球场上演的北伦敦打吡,阿仙奴与热刺都同在上周吃败仗,不同的是前者作客败予利物浦情有可原,但后者主场不敌纽卡素则属意料之外。大幅增兵的兵工厂今季态度积极,反而热刺未解决阵中主力去留问题,士气一般,加上在2019年的作客成绩欠佳,故今仗阿仙奴少让平/半,上盘值捧。

阿仙奴上周与红军上演「榜首大战」,结果吞下今季首场败仗,在晏菲路以1:3败阵,但对手是上季联赛「二哥」兼欧联盟主,经过高普过去三年多的经营,级数早已有别,而且近年造访多大败而回,战败无可厚非。倒是「兵」败背后也不是全无亮点,至少上半场曾造出不少有威胁的反击,以7,200万镑从里尔来投的科特迪瓦前锋尼高拉斯比比,表现续有惊喜,若能把握好机会,或者比赛形势会有所不同。主帅艾马利日前更表示,或会首次让三大进攻主力奥巴美扬、拿卡锡迪与比比同时正选披甲,火力更强。

枪手破悭囊有朝气
兵工厂今季一改悭俭作风,签下比比、中场新大脑丹尼施巴路斯及大卫雷斯等,不管这些球员是否已完全融入,至少感觉到球会有决心自我增值,球员也有心拼搏,整体显露出朝气。相反,热刺头两仗虽能反胜阿士东维拉及逼和曼城,但整体表现都不够突出,能抢到分数可说有点幸运。上仗在主场0:1不敌纽卡素,就反映他们在落后下进攻瓣数不多,态度也不够积极。

或者要待欧洲转会窗正式关闭,热刺的军心才会比较稳,尤其领队普捷天奴近期弃用未续约的基斯甸艾历臣及维顿汉,在攻守方面都出现问题,而右闸位置失去捷比亚后,接棒的获加彼德斯整体质素更差,加上他在上轮伤出,今战缺阵令右路添上更多不稳定因素;祸不单行是,中场尼当比利及迪利阿里也未能摆脱伤患,热刺在这场大战可供普帅调配的兵源仍然有限。

热刺作客六成落败
兵工厂正选阵容与头两轮差别应不大,奥斯尔能否病癒候命,也未必太重要。值得一提,即使热刺近两季排名都在兵工厂之上,但两次在阿联酋球场举行的北伦敦打吡,仍由阿仙奴取胜,值得留意的是热刺在整个19年,15场作客赛事得5胜1和9负,落败率高达60%,上一次联赛客场胜仗更要数到一月对阵现已降班的富咸,故主队让平/半的盘口,当捧阿仙奴。