英超重心:鋒線缺人焗變陣 紅魔難讓修頓

2019-08-31 11:17:18 来源:网络

英超重心:鋒線缺人焗變陣 紅魔難讓修頓

周六英超早場,曼聯南下作客修咸頓。上仗紅魔尾段被水晶宮絕殺,慘吞新球季首敗。今戰有主力射手安東尼馬迪爾受傷下,攻力料會打折扣,面對主場有一定威力的「聖人」,亦可肯定是場硬仗,紅魔讓平/半,寧博修頓下盤。

上仗曼聯主場迎戰前兩仗未入一球的水晶宮,球隊在比賽中形勢全面佔優,惟多次入球機會未能把握,其中包括前鋒拉舒福特射失12碼。後防亦因為兩次失誤,被對手把握絕無僅有的兩次機會入球,最終主場以1:2落敗,為英超史上首次敗予水晶宮腳下。輸波以外,比賽中亦有左閘盧基梳爾及前鋒馬迪爾受傷,今仗料無法上陣,對實力有一定影響。

馬迪爾因傷缺陣
從上仗看來,曼聯面對排出相對防守陣型的球隊時,破密集有一定困難。今仗缺少馬迪爾下,現時曼聯陣內就只有拉舒福特及17歲小將格連活特兩名前鋒,在前場人手捉襟見肘下,蘇斯克查除了要改變沿用三場的正選陣容外,亦料對球隊攻力大有影響。加上去季2對修咸頓射入3球的盧卡古已離隊,今仗紅魔或可能面對破門乏力的難題。

修咸頓上仗英超作客白禮頓,在對手上半場已經少打一人下,靠中場迪贊尼普及翼鋒列特文各建一功,以2:0擊敗對手,成功在新季英超開齋。連同上周中聯賽盃一球小勝富咸,聖人近兩仗全勝兼未失一球,狀態不俗。其實早在開季第二戰主場鬥去季亞軍利物浦時,修咸頓的表現已叫球迷驚喜。比賽中不少時間都利用凌厲的逼搶令紅軍無法輕鬆組織,更甚成了受壓的一方。當場比賽聖人有多達14次埋門,若非把握力欠佳,紅軍未必能在聖瑪莉球場全身而退。
修頓主場撼Big 6有計
再者,近季修咸頓主場對曼聯往績不俗,最近3次主場對碰收穫2和1負,去季在領先兩球下最終被紅魔逼和,足證聖人主場有力一戰。加上在奧地利籍領隊哈辛赫圖上任後,主場對Big 6球隊不時成功爆冷,去季就曾擊敗過阿仙奴及熱刺。雖然今仗有列特文受傷缺陣,但亦有史超活岩士唐及保法爾等進攻球員可補上。