非國盃攻略:季軍戰信突國擋「鷹」

2019-07-17 15:34:45 来源:网络

非國盃攻略:季軍戰信突國擋「鷹」

非洲國家盃周三上演季軍戰,由突尼西亞對陣尼日利亞。兩支球隊在四強戰都可說是力戰敗陣,突尼西亞戰至加時才因一球烏龍球見負;「超霸鷹」則在補時階段被馬列斯的罰球絕殺。今屆賽事一路下來,突尼西亞表現穩打穩紮,失球甚少,可見後防有力頂住對手來襲,今仗受讓平/半博下盤。(球賽編號:星期三9;now639、有線655及無綫myTV??Super302台明日3:00am直播)

突尼西亞在四強一戰鬥塞內加爾,全場形勢非常膠着,較為可惜的是中場沙斯主射12碼時宴客,未能為球隊打開紀錄,最終因中堅戴倫布朗加時擺烏龍以一球飲恨。雖然全屆賽事突尼西亞只贏一場,但六場下來在法定時間內亦未嘗一敗,其中更有三場保持清白之身,防守能力可見一斑。今屆賽事可看見不少球隊攻力並不銳利,突尼西亞可依靠穩守等待機會,加上年僅24歲的門將穆斯哈辛今屆賽事表現出色,今仗絕對有力守住對手。

尼日利亞上仗被馬列斯於90分鐘的罰球絕殺,錯失打入決賽的機會。今屆尼日利亞戰績頗為反覆,曾經擊敗喀麥隆,但又曾不敵馬達加斯加,雖說實力上高於突尼西亞,但未可睇得太高;加上上仗於尾段慘被絕殺,士氣料有一定影響,故今仗較看好突尼西亞可保不敗,下盤可取。

賽制︰若在90分鐘內打成平手毋需加時,直接互射12碼決勝。