亞冠盃重心:主場王無懼燒味戰術 恒大做東上盤格

2019-06-18 14:43:41 来源:网络

亞冠盃重心:主場王無懼燒味戰術 恒大做東上盤格

周二亞冠盃16強首回合上演中超內訌,FC廣州(恒大)將在主場鬥FC山東(魯能)。恒大上周五的聯賽擊敗上海上港,可說是今季其中一場表現最好的比賽。今仗回到天河體育場迎敵,有望藉主場之利先拔頭籌,讓平/半撐上盤。(球賽編號:星期二2;now670及有線651台今日8:00pm直播)

上周五中超恒大作客上港,靠巴西外援荷西保連奴梅開二度以2:0擊敗對手,反先對手排在聯賽次席,但仍然落後榜首的國安五分。恒大陣內傷兵仍多,其中球隊首席射手泰利斯卡仍缺陣,另一位射手郜林都因傷掛免戰牌。不過,近期主帥簡拿華路重用的兩位前線球員韋世豪及楊立瑜表現出色,減低前兩人缺陣的影響。

天河體育場19戰不敗
另一個撐上盤的重要因素在於恒大的主場優勢,過去恒大在天河體育場所踢的亞冠盃比賽,已連續19場不敗。亞冠盃分組賽的最後一場,恒大在出線形勢頗惡劣下,仍在主場以一球小勝對手,最終成功次名出線16強。過去亦曾試過在淘汰賽大幅落後上港下,回到主場成功追平的經驗,足證球隊的主場威力。

山東近四對碰輸晒
對手山東上周五的聯賽作客重慶斯威,結果靠門將王大雷補時階段博得12碼,射手加斯安奴柏利一射中鵠,成功逼和對手。賽後,位列第4的山東已落後榜首國安14分,爭逐中超冠軍幾乎只剩數字上的可能。

不過,山東主帥李霄鵬賽後承認,因為備戰16強鬥恒大一戰,他大膽在上周五收起曾效力曼聯的費蘭尼,以及中場大腦嵩俊閔,並保證兩人會在今仗復出擔正。

雖然山東可派出最強陣容出戰,不過過去兩軍交鋒,山東在往績上可說完全陷於劣勢。最近四次對碰,恒大都是勝出的一方。今年四月兩軍在中超交手,亦是主場的恒大以2:1力克對手,心理層面可說是贏盡。

此外,山東在亞冠中非常有用的「燒味戰術」,靠高佬費蘭尼及柏利的身高優勢爭頂,在面對中超球隊時能否湊效實難有保證,故今場較為看好經驗更豐富,而且佔有主場之利的恒大。