美洲盃重心:黃金一代最後探戈 捧烏圭咪心「多」

2019-06-16 11:26:32 来源:网络

美洲盃重心:黃金一代最後探戈 捧烏圭咪心「多」

周日美洲盃C組分組賽,過去曾經15奪美洲盃冠軍的烏拉圭出戰厄瓜多爾,前者依然有兩大前鋒蘇亞雷斯及卡雲尼在陣,前中後三線平均,面對近年未有太多人才跑出的厄軍,實力更勝一籌,故今仗讓半/一可撐。(球賽編號:星期日17;now650台明日6:00am直播)

烏拉圭在今屆美洲盃點兵大致與去年世界盃相同,門將繼續是為國家隊上陣過百次的梅斯利拿、後防亦續有現役代表國家隊出場最多的隊長高甸、中場就有效力祖雲達斯的賓坦古亞,以及阿仙奴的盧卡斯托拉拿兩位較年輕球員。

主力前鋒蘇亞雷斯在上季季尾因膝傷提早收「咧」,但仍有入選今次美洲盃大軍,但「阿蘇」在上周3:0大勝巴拿馬的熱身賽有披甲並取得入球,相信狀態無問題,可夥拍另一鋒線猛將卡雲尼擔正。教練泰巴利斯近年一直沿用這套陣容,默契方面不容懷疑。
 
阿蘇復出拍卡雲尼
除了以上的主力球員外,今次老帥的點兵亦有部份新秀,包括效力德甲RB萊比錫的21歲左閘馬些路沙拉基,另外皇家馬德里中場、年僅20歲的費達歷高華維迪亦有份入選。雖然擔正機會不大,但絕對可加強球隊的活力。論陣容,以及個別球員實力,烏拉圭絕對是今屆賽事中數一數二,球隊近況亦甚佳。

加上,今年的美洲盃亦大可能是這批黃金一代的最後一擊,部份球員料會在今屆賽事之後退隊,相信全隊上下會全力出擊爭盃,力爭在自2011年後再次捧起美洲盃。

對手厄瓜多爾陣內最為熟悉的,仍是兩位「華倫西亞」,分別是已經告別英超曼聯的老將路爾斯華倫西亞,以及曾經效力韋斯咸等英超球隊的安拿華倫西亞。近年厄瓜多爾儘管有高原主場的優勢,但威力的都不及以往,去屆世界盃亦未能打入決賽周。

厄軍夠年輕欠質素
今次點兵,23人大軍中有多達10名球員未曾代表國家隊上陣多於10次,證明教練靴南高美斯銳意年輕化。惟當中大多效力國內球會,質素料不及烏拉圭。

厄瓜多爾於2019年踢過4場友誼賽,可惜未嘗一勝。最近一戰為上周日鬥墨西哥雖兩度追平,惜最終仍以2:3落敗。而雙方近12次交手,烏拉圭佔有壓倒性的6勝4和2負。更值得注意一點,厄瓜多爾的兩場贏波都是在主場,足證離開主場實力差一截,故烏拉圭可睇高一線。