西甲攻略:撐巴塞爆「基」吐烏氣

2019-05-12 17:51:23 来源:网络

西甲攻略:撐巴塞爆「基」吐烏氣

今季西甲尚餘兩輪比賽,已提早封王的巴塞隆拿,餘下兩場聯賽雖屬例行公事,但作為今季最後一場主場比賽,加上剛於歐聯慘遭逆轉出局,今仗迎戰力爭歐聯入場券的基達菲絕不手軟,捧「讓球主客和」巴塞[-1]「主勝」。(球賽編號:星期日73;now632台明日0:30am直播)

巴塞在上周歐聯四強次回合遭逢嚴重打擊,首回合領先3:0下作客利物浦竟輸0:4出局。連續2年在首回合領先3球下遭淘汰,近日已不斷傳出巴塞會在今夏大變革,菲臘比古天奴等球員會被清洗,教練華維迪亦未必能繼續執教。姑勿論如何,巴塞在球季結束前,仍有兩場聯賽以及西盃決賽要應付,現階段仍不宜鬆懈,亦有責任在魯營主場爭取反彈拿一場漂亮勝仗,予球迷一個交代。

魯營謝幕求反彈
巴塞上輪聯賽在換上全部副選及年輕球員下,作客不敵切爾達結束23場西甲不敗走勢;華維迪該仗明顯為留力在歐聯四強次回合搏殺,現時球隊已出局,餘下賽程只需要1周1戰,今仗可以較強陣容出戰,亦可選擇不讓球王美斯休息,在今季最後一場主場戰亮相。巴塞今仗肯定缺陣的主力有前鋒蘇亞雷斯,他日前剛接受膝部手術,甚至未必能趕及在25日西盃決賽候命。

基達菲今場要全力搶分,這支在80年代才成立球隊,於2004年才首次征戰西甲,現有機會破天荒史上首次出戰歐聯。基達菲上輪主場以2:0擊敗基羅納,目前以3分力壓華倫西亞與西維爾居第4位,餘下兩輪全勝便可確定取得下屆歐聯入場券。??

基達菲殘陣難靠
然而基達菲近期戰績不太好,近9場西甲僅3次取勝,全部皆在地頭全取三分;加上球隊陣容不整,教練保達拉斯在上月不敵皇家蘇斯達一仗領紅,今場仍要停賽未能在場邊督師;首席射手之一的謝美馬達與般奴干沙利斯亦停賽,加上貝加拉養傷,今訪巴塞實沒搶分本錢,看好巴塞在魯營踢出漂亮一仗,淨勝基達菲至少兩球或以上不難。