英超重心:紅軍獻「細」紐記主場夠硬淨

2019-05-04 15:25:10 来源:网络

英超重心:紅軍獻「細」紐記主場夠硬淨

利物浦在英超落後曼城一分,餘下兩輪必全力衝刺,期望最後能氣走對方首次封王。不過今戰作客由前帥賓尼迪斯帶領、防守一向不差的紐卡素,經歷周中與巴塞隆拿的激戰,紅軍體能虛耗不少,要大勝存在一定難度,料兩軍入球不多下捧[2.5/3球]的「細」。

英超只剩兩輪,利物浦要後上封王聽天由命,皆因要寄望領先的曼城失分才能阻止對方衞冕,但無論如何,也要先求在餘下兩仗勝出,才有本錢在最後關頭戲劇性首奪英超。

士氣受挫地莊上陣
雖然紅軍剛在周中歐聯4強首回合慘負巴塞隆拿0:3,士氣大受打擊,下周中又要馬上踢次回合尋求奇蹟翻盤,但對紅軍而言,季尾這幾場比賽基本上只能咬緊牙關,絲毫不能鬆懈,加上剛有中場拿比基達宣佈收「咧」,領隊高路普可作出的輪換非常有限,而且正如曼城領隊哥迪奧拿一樣,在最近關鍵的比賽中,只會用最信賴的球員,加上紐卡素絕非善類,故不可能像上周對哈特斯菲爾德一樣,再遣史杜列治踢箭頭,奧歷治、梳頓沙基利甚至傷癒的阿歷士張伯倫也料續任後備。

不過,問題在於紅軍周中赴魯營踢了一場硬仗,又要再往英國東北訪紐卡素,而當中只是短短三天,球員回復體能的時間不夠充足,很可能影響活力,尤其紐卡素也頗硬淨,在中下游分子中算是失球最少一隊,紅軍要像去年「拆禮物日」首循環一樣,大開殺戒贈對方四蛋的機會很微。從對賽所見,紅軍近三次來到聖占士,與紐卡素對陣的總入球都不過兩球,今仗可再追「細」。
 
紐卡素艾約斯有傷
紐卡素領隊賓尼迪斯雖表示,今仗不會考慮紅軍利益而留力,但一月加盟後表現不俗的米基爾阿米朗,已在前兩周比賽腿筋拉傷收「咧」,上周對白禮頓的入球功臣艾約斯佩雷斯,也在該仗建功後因臀部問題退下火線,即使周中已復操,但狀態有待觀察,攻力也將打折扣。