英超重心:新主場全勝未失一球 熱刺上盤食得「咸」

2019-04-27 14:32:11 来源:网络

英超重心:新主場全勝未失一球 熱刺上盤食得「咸」

周六英超早場,熱刺再在福地主場出擊,上演倫敦打吡迎戰「槌仔幫」韋斯咸。自本月啟用重建後的熱刺球場,至今四戰全勝未失一球,球隊為確保前四席位,縱有歐聯四強後顧,今仗仍會拼盡搶分,讓得起一球/球半,捧上盤。

熱刺在四月份比賽主客場表現兩極,月初新球場啟用旗開得勝於英超擊敗水晶宮,直到周二以1:0小勝白禮頓,至今主場四戰全勝兼未失一球,那邊廂兩場作客對曼城悉數落敗,累計作客四連敗。然而熱刺本月算是豐收,於歐聯靠作客入球氣走曼城首入四強,在聯賽仍位居第三,領先第5位的阿仙奴4分,靠聯賽排名確保下屆歐聯入場券頗為樂觀,今主場出擊,自然不會放過三分以進一步接近目標的機會。

莫拉洛蘭迪交到貨
熱刺主力前鋒哈利卡尼仍養傷,不過球隊火力仍強,除了今季表現極佳的孫興民頻頻建功外,盧卡斯莫拉甚至副選中鋒洛蘭迪亦輪流有表現;周二完場前打破僵局絕殺白禮頓的基斯甸艾歷臣,在今季仍保持水準,於英超已有七球進賬。熱刺在今仗後,馬上便要為下周二歐聯四強首回合迎戰阿積士的大戰準備,不過該仗同樣在熱刺主場上演,免卻舟車勞頓之苦,領隊普捷天奴毋須於今仗在陣容上過份保留。門將洛里斯小休一場後已在上輪英超復出,後防更加穩健,中場哈利雲克斯也有望在今戰復出。

槌仔風流波作客曳
韋斯咸目前有43分在手位列中游,已完全不受降班威脅,爭取更高排名也有很大難度,餘下三場聯賽已成風流波。韋斯咸似乎已提早進入放假模式,上仗在主場先開紀錄下,最終以2:2賽和李斯特城,最近4場英超僅得1和3負劣績;球隊上次作客得勝已是2018年的事,自去年12月擊敗修咸頓後,各項賽事最近9場作客比賽僅得1和8負,周六造訪新主場戰績完美的熱刺,實在凶多吉少。

事實上韋斯咸近期傷兵不少,耶莫蘭高和據悉將於季後與球會說再見的安祖卡路爾,皆早已因傷收「咧」;蘭仙尼、查維亞靴南迪斯與拿斯尼等亦繼續上陣成疑。槌仔幫近期演出大走樣,今仗造訪熱刺難望取分,上盤值捧。