法甲攻略:搶分護級 博南特守和PSG

2019-04-17 13:46:08 来源:网络

法甲攻略:搶分護級 博南特守和PSG

剛恥辱性大敗予里爾的巴黎聖日耳門(PSG),周三法甲作客南特,陣中有多名主力受傷及停賽,不妨敲護級尚未成功的南特可憑主場之利,與PSG未分勝負,直取和局。(球賽編號:星期三5;now639、有線655及無綫myTV Super302台明日1:00am直播)

PSG在法甲封王其實只是時間問題;就算他們上周1:5大敗予次席的里爾,仍坐擁17分的優勢,在僅餘7仗的賽程只需搶多2分,奪冠便大功告成。有人甚至猜測他們可能想下周日返回主場對陣死敵摩納哥時,殺敗對方才正式奪冠,但客觀事實是他們目前傷兵和停賽球員眾多,今仗也只能殘陣作客南特,勝算自然減低。

PSG多達八人傷停
上仗兵敗里爾,PSG兩名守將堤亞高施華及梅尼亞在該仗傷出,今戰未有隨隊,左閘祖安巴尼特該仗也領紅牌被逐,與累積滿黃牌的中場馬高華拉堤齊在今仗停賽,傷停名單突多了四人。另外,教練杜曹也在賽前記招證實,迪馬利亞及馬昆奴斯哥利亞兩將未傷癒,仍無法參與集訓,不會冒險在今仗派他倆出賽,加上仍在養傷的尼馬及卡雲尼,球隊傷停名單已達八人。陣容殘缺,除了會提拔青年軍,就連離隊在即、已經缺陣四個多月的拉比奧特,據報都可能出現在後備席上。

南特約兩周前才與PSG在法足盃四強交手,作客慘吞三蛋出局,並在這段期間錄得四連敗,但上周聯賽主場2:1力挫前列分子里昂,搶得護級重要三分,雖然與降班區有九分之差,但肯定希望提早上岸。

球隊也有防中安德里基洛圖停賽及部份傷兵缺陣,但受影響程度不夠PSG大,加上主場出擊,勢一報法足盃出局之仇,奈何實力有限,博兩軍賽和會較合理。