歐國外重心:革新見效入球有法 荷蘭平手贏「德」

2019-03-24 11:42:41 来源:网络

歐國外重心:革新見效入球有法 荷蘭平手贏「德」

歐國外強隊大多分散,大戰不多,周日C組第二輪荷蘭主場對德國,堪稱整個外圍賽最強戲碼之一。荷蘭如今已重新上路,成為歐洲強隊之一,相反德國正走下坡,寧買當頭起,平手盤必取橙軍。

教練朗奴高文上任僅一年,荷蘭已有脫胎換骨的表現,除了其制定的方針做得好,還有賴阿積士青訓踏入收成期等因素(見另文),上周四歐國外首輪,荷蘭主場4:0大勝白俄羅斯,前鋒迪比梅開二度,加上利物浦雙子華基爾雲迪積克及韋拿杜姆各入一球下領軍大勝;荷蘭去年10月歐國聯主場3:0炒德國,同樣由此三人建功,另11月主場2:0擊敗法國,入球者亦是迪比及韋拿杜姆,反覆證實並非巧合,而是朗奴高文的確將韋拿杜姆及迪比,塑造成橙軍最重要的進攻武器。
    
迪比韋拿杜姆完全釋放

迪比在國家隊擔任正前鋒,與如今效力里昂或之前踢曼聯時的翼鋒不同;韋拿杜姆也擔任後上中場,而非效力紅軍時不時要移後補位、策應及駁腳等,新位置完全發揮兩人的優點;雲迪積克就因頂上工夫出色,加上體格優勢,在死球攻勢時甚為有利。

此外,橙軍經過連續兩屆大賽缺席的恥辱,每場比賽都毫不留手,近五場賽事取得3勝2和,3場作東賽事全勝入9球兼不失,相當可靠,而且今仗還在告魯夫球場舉行,荷蘭陣中的阿積士兵法蘭基迪莊、戴利白蘭特及馬菲斯迪歷特等如虎添翼。
  
德國走下坡用新人難靠

相反,2014年世盃冠軍德國,自從拿姆、高路斯及舒韋恩史迪加退役後,表現慢慢走下坡,去年世盃分組賽出局,到年底歐國聯包尾降班,面對沉重的帥位壓力,教練路維今輪點兵前,表明踢走老臣湯馬士梅拿、曉姆斯及謝路美保定,試圖年輕化來力挽狂瀾,全面起用歷卡斯蘇尼、甘美治、夏維斯及祖利安白蘭特等小將,不過德國上周三主場友賽塞爾維亞,考驗新兵下幾經辛苦才逼和對手1:1,今仗遠征阿姆斯特丹難逃一敗。