歐國外重心:換血後攻強守弱 狂牛攞威「大」得起

2019-03-23 13:32:16 来源:网络

歐國外重心:換血後攻強守弱 狂牛攞威「大」得起

三屆歐國盃冠軍西班牙,周六展開歐國外首戰,在F組面對挪威;「狂牛兵團」換上安歷基執教後開始換血,戰績頗為反覆,亦呈攻強守弱,後防大將沙治奧拉莫斯及迪基亞等,近期在球會表現患得患失,加上挪威前鋒奧拿卡馬拉大勇,雙方鬥攻下,中位數[2.5球]的「大」可期。

世界排名第九的西班牙,於世盃後由前巴塞隆拿教練安歷基接手,在碧基、恩尼斯達及大衛施華等功臣退出國家隊後,安歷基亦逐步換血,世界盃後6戰取4勝2負,成績尚可,但當中有5場的總入球達3球或以上,亦只有兩場比賽保清白身。
 
迪基亞或成漏洞

比較之前出戰友賽及歐國聯,安歷基今輪國際賽已盡量挑選最強陣容,隊長拉莫斯繼續扼守中路,但新拍檔無論用上愛斯賓奴的馬里奧靴莫素,還是畢爾包的恩尼高馬天尼斯,在默契及國際賽經驗都大不如前;拉莫斯所效力的皇馬,今年在各項比賽均失色,只是剛剛換帥後才稍為好轉,其領導能力也備受質疑;門將位置西班牙原本人腳甚強,迪基亞及阿列沙巴拿加都效力英超豪門,曼聯門將迪基亞也稱得上世界頂尖,然而紅魔近期戰績下滑,加上又傳出轉會皇馬,對迪基亞或多或少亦有影響,西班牙後防確非穩健。

 
貴為歐洲前列分子,「狂牛」的火力不用懷疑,雖然陣容上未算最強,艾斯高、堤亞高艾簡達拿及佐治高基等因不同原因未有入選,幸當家射手艾華路莫拉達回流西甲後,在馬德里體育會表現回勇,而且今仗以華倫西亞的馬斯泰拿球場作西軍主場,前鋒洛迪高摩連奴及中場柏利祖更享「雙重主場」之利,後者28歲再獲大國腳機會,可謂大器晚成,今季更在西甲交出7個入球3次助攻,加上馬高阿辛斯奧及丹尼施巴路斯等皇馬新星,狂牛攻力仍強。撇開友賽,西班牙在世盃後兩場主場歐國聯合共轟入八個入球,入球「大」可期。
 
挪威重建見成效

挪威對上一次出席國際大賽已是2000年歐國盃,不過球隊重建工作漸見成效,在歐國聯C3組取得榜首位置獲升班資格;球隊重心包括效力中超FC深圳的前鋒奧拿卡馬拉,上仗對塞浦路斯就梅開二度,加上般尼茅夫前鋒祖舒亞京治,以及修咸頓中場穆罕默艾爾尤諾斯等外流兵狀態十足,有力攻陷狂牛大門。論世界排名,第48的挪威當然與主隊有距離,不過考慮2018年起,挪威5場作客有4場都取得入球,包括作客神奇球隊冰島以3:2勝出,今仗取「大」合理。