名家足路:博意軍小勝有錢「芬」

2019-03-23 13:28:42 来源:网络

名家足路:博意軍小勝有錢「芬」

2020年歐洲國家盃外圍賽,意大利主場面對北歐球隊芬蘭。這屆外圍賽,意大利、芬蘭及波斯尼亞等同組,處於相對易打的組別。經過缺席2018年世盃的浩劫,去年五月上任的教練文仙尼,正逐步改革球隊陣容。

自文仙尼任教以來,意軍只曾敗予世盃冠軍法國,以及上屆歐國外盟主葡萄牙。意大利面對最大的問題,一定是攻力較弱。過去九仗由文帥領軍的意大利,除擊敗沙地阿拉伯的處子勝利入過兩球,其餘賽事最多只能攻入一球。今仗數位攻擊球員,在國際賽入球成績並不理想,射手恩莫比尼在今季意甲入13球,但對上一次國際賽入球已是在2017年9月對以色列,另外艾沙拉維對上一次國際賽入球已於2016年3月對德國。此外,老將加利亞雷拉自2015年10月以來,近三年半首次重返國家隊,顯示意軍攻力不足。
 
芬蘭在卡尼華領軍下的19場比賽錄得10勝5和4負,陣中射手、效力諾域治的迪姆普基,去年國際賽入球不俗,上陣8次入5球,平均不足2場便入1球。他今季在英冠演出可人,取得24個聯賽入球,近10仗英冠攻入8球,是芬蘭的危險人物。