名家足路:瑞典戰意盛打「羅」格

2019-03-23 13:28:31 来源:网络

名家足路:瑞典戰意盛打「羅」格

周六深夜將會上演瑞典主場硬撼羅馬尼亞的歐國外F組賽事,其實今場亦是25年前94世界盃時的8強戲碼。

瑞典在2018年成績不錯。先在世界盃殺入八強,最後飲恨負英格蘭出局,繼而在歐洲國家聯賽跟俄羅斯和土耳其一組,4場比賽共取得7分,成為榜首兼取得歐國外附加賽資格。相信大家對這支北歐球隊的印象是頗正面。事關瑞典隊每當比賽時,無論對手是強隊還是弱旅都十分落力比賽,爭勝心亦強。跟其他北歐球隊一樣,比賽戰意旺盛。加上教練安達臣繼續征召曾經打入世界盃8強的球員為今次歐國外外圍賽骨幹,實力有一定保證。
 
而曾經叱咤球壇的東歐球隊羅馬尼亞,近年跟捷克、塞爾維亞、黑山和保加利亞等其他東歐球隊一樣都出現青黃不接情況。雖然羅馬尼亞成功打入上屆歐國外決賽周,但再對上一次已是2008年的事。不過他們在歐洲國家聯賽表現不俗,6場只失3球兼不敗得第2名。但今場羅馬尼亞受傷兵困擾,令本已疲弱的攻力再減弱,以整體實力而論,瑞典確在羅馬尼亞之上,推介瑞典勝及「半全場」和/主作參考。