歐國外重心:溫布萊擺陣信心保證 撐三獅上盤報捷

2019-03-22 12:17:16 来源:网络

歐國外重心:溫布萊擺陣信心保證 撐三獅上盤報捷

周五歐國盃外圍賽A組賽事,風頭躉英格蘭登場,於溫布萊主場迎擊捷克。經歷去年世盃及歐國聯的成功,英格蘭由修夫基領軍下表現有一定保證,即使賽前有不少國腳因傷退隊,但鋒線仍有哈利卡尼及史達寧等壓陣,力足輕取捷克開勝門,讓一球/球半捧英軍上盤。(球賽編號:星期五10;香港開電視77及有線662台明日3:45am直播)

英格蘭在修夫基帶領下於2018年的演出相當出色,先在俄羅斯世盃奪得殿軍,隨後在歐洲足協新辦賽事歐國聯,力壓西班牙與克羅地亞殺入今年6月的4強戰。  
 
「熱雙曼」組合火力猛

經過去年的成功,外界及修夫基定必對這支英格蘭有更高期望,就算球隊因打入歐國聯決賽周階段,已獲保證至少能得到歐國外附加賽資格,修夫基也肯定不會掉以輕心,在歐國外分組賽仍會以爭取小組首兩名直接出線席位為目標,以免夜長夢多,今仗勢必以強陣爭取打響頭炮。事實上,目前世界排名第五的英格蘭,於A組的對手實力有限,今迎排名44位的捷克,已是對手中排最高的一隊。

在修夫基上周公佈大軍名單之後,英格蘭近日不斷有傷兵退隊的消息傳出,繼戴爾夫、羅夫度斯卓克、史東斯及勞基梳爾後,周三再有阿歷山大阿諾特因背傷退出。雖然傷兵不少,但以英格蘭目前的陣容要擊破捷克仍非難事,預計鋒線會排出「熱雙曼」組合,效力熱刺的隊長哈利卡尼配上曼市雙雄前鋒史達寧及拉舒福特,尤其後兩者在今季的表現進步顯著,火力甚強。

捷克告別「黃金一代」

捷克自告別「黃金一代」後國際賽成績日走下坡,1996年於今仗比賽場地獲歐國盃亞軍走上高𥧌,04年歐國盃發揮餘熱殺入4強,到上屆已不成氣候,雖仍能打入決賽周,惟在分組賽三戰不勝下提早出局。在陣中主力施治與路斯基等相繼退出國家隊後,捷克目前正處調整期,今次陣容亦相當年輕,18人名單內僅4人達30歲或以上,中場線有多達四名本土球會布拉格斯巴達球員,加上羅馬前鋒柏德列舒希克、於英格蘭球壇效力的馬迪維達及卡拿斯等外流兵,實力有限。

英格蘭在溫布萊出擊一向是信心保證,過去三年只曾不敵西班牙及荷蘭,今迎戰捷克,要淨勝兩球不難。