英超攻略:紐記陣殘揀波踢 狼隊上盤出擊

2019-02-11 12:06:08 来源:互联网

英超攻略:紐記陣殘揀波踢 狼隊上盤出擊

英超今季奇兵非升班馬狼隊莫屬,目前穩居第七,上周作客3:1勇挫愛華頓亦是近期代表作,周一主場鬥「作客蟲」紐卡素,讓半/一贏波即贏盤值博,捧上盤。(球賽編號:星期一5;now621台明日4:00am直播)

與葡萄牙籍超級經理人佐治文迪斯關係密切的狼隊,近年引入眾多質高葡兵,如魯賓尼維斯、迪亞高祖達及希達哥斯達等,今季升班後更羅致老牌葡國國腳摩天奴及魯爾柏迪斯奧。

雖然狼隊陣中幾乎所有球員都沒英超經驗,但今季卻能站穩陣腳,來到球季最後三分一仍居第七,勝仗場數只比Big 6少,絕對是一路奇兵。

雙核壓前進攻更立體

狼隊今季除在10月底至11月底陷連敗低潮外,其餘賽事皆打出水準,近期連挫愛華頓及韋斯咸可見一斑,首循環亦作客2:1殺退紐卡素。

此外,狼隊各賽事近5戰至少轟入2球,改打3-5-2陣式後效果甚好,尤其迪亞高祖達移入中路夥拍前鋒魯爾占美尼斯後,兩人皆入球不絕,而中場尼維斯及摩天奴亦因有防中路曼沙斯在身後作屏障,可更放心上前助攻,令狼隊的進攻更立體及緊密;右翼衞馬特杜靴迪上周中英足盃補賽更梅開二度,越踢越有信心。迪亞高祖達上仗雖因輕傷避戰,不過預計今仗可復出,狼隊可全力出擊,今仗有力再搶三分。

紐卡素方面,西班牙籍領隊賓尼迪斯長期與班主艾殊利就轉會費糾纏,甚至威脅辭職,才能在一月底趕及得到資金簽入米基爾阿米朗及巴列卡兩將。

賓帥在相當有限的資源下,要在護級戰突圍難免「揀波踢」,主打主場賽事,近4場英超作客只得1和3負共失8球,而且陣中仍有迪亞美、舒維爾及奇誠庸等傷兵,皆集中在中場中路,「喜鵲」只能以級數不足的艾錫希頓與小將桑恩朗達夫頂上,雖然前鋒荷西朗頓近況轉佳,不過欠缺足夠支援下,紐記今仗要撕破狼隊防線的難度甚大,預計吞蛋而回,狼隊讓半/一相當值博。 

赢家联盟