日聯盃大勢:鹿角腳軟 必捧水手

2018-10-10 09:33:07 来源:互联网

日聯盃大勢:鹿角腳軟 必捧水手

鹿島鹿角近期連場硬仗,雖然成績仍可人,但周三日聯盃四強首回合迎戰近況不俗的橫濱水手卻未必有優勢,就算輪換也可能疲態漸露,一於敲作客已三連勝的水手,受讓平/半開下盤。(球賽編號:星期三1;有線662台今日6:00pm直播)
 
鹿角目前四線作賽,要兼顧日職、亞冠盃、日皇盃及日聯盃,計算本周中及周末的日聯盃四強兩回合賽事,三周內踢七場比賽,對體能需求極大。雖然鹿角在這段地獄賽程中成績仍佳,連同日皇盃加時淘汰廣島三箭,錄得四勝一和,但上周中在亞冠盃四強首回合反勝水原藍翼一仗虛耗太大,而且周末剛於聯賽主場惡鬥榜首的川崎前鋒,今場出現回軟的情況並不出奇。

鹿角今場缺被國家隊徵召的中場三竿健斗,而外援沙真奴因連續多仗踢正選,被收起機會亦大,前線若只靠不擅踢大賽的鈴木優磨,在主場對水手也未必有優勢。

水手克服早前低迷的戰績,近七仗贏了六場,而且因聯賽只排第10,故現時所有精力已放在日聯盃身上。比起鹿角賽程頻密,水手有充足時間休息,強陣出擊且仲川輝人及曉高韋拉兩位前鋒近期腳風大順,對上連續兩場比賽皆有入球,因此下盤捧得過。

同日另一場四強戰,柏雷素爾今季成績倒退,正為護級奮鬥,而湘南比馬相對壓力沒有該隊大,陣容又稍完整,受讓平/半同樣可取下盤。

赢家联盟