法甲攻略:歐聯後顧讓太多 撐PSG贏兩粒

2018-09-14 09:57:42 来源:互联网

法甲攻略:歐聯後顧讓太多 撐PSG贏兩粒

法甲周五重開,四戰全勝的一哥巴黎聖日耳門(PSG)主場出擊,球隊有基利安麥巴比停賽,加上南美主力踢完國際賽後披甲機會不大,下周又有歐聯後顧,不易贏上兩輪零失球的聖伊天兩球以上。PSG頭四輪,三次「讓球主客和」盤路皆開「和」,今仗可再追[-2]「和」。(球賽編號:星期五25;now639台明日2:45am直播)

在法甲早已實力超班的PSG,開季以來未有脫腳,開鑼即取得四連勝,當中尼馬與基利安麥巴比更已齊攻入四球,另一拍檔卡雲尼也有兩球進賬。  
 
麥巴比停賽尼馬或休戰

不過,麥巴比在國際賽期前4:2擊敗尼姆一仗,竟在比賽末段因被對手踢跌後報復,不智地雙手推跌對方,被紅牌驅逐離場,需要停賽三場,故PSG今戰無法以最強的進攻「三叉戟」示人。不過,PSG教練杜曹仍在該位置上有不少選擇,包括應可擺脫傷患的德國好手達斯拿,以及尼干古與添莫菲韋亞等小將。球會在轉會窗關閉前,由拜仁慕尼黑羅致了祖安巴尼特,在左閘古沙華受傷缺陣下正派上用場。
另外,一班巴西兵過去一周往美洲出戰國際賽,雖然只屬友賽性質,體能消耗有限,但畢竟舟車勞頓,當中以尼馬及馬昆奴斯哥利亞上陣機會較低,加上還有緊接開鑼的歐聯分組賽,下周二就要造訪英國硬撼利物浦,故今戰有可能在形勢大定後收手,贏兩球自然是一個最保險的標準。

聖伊天硬淨勢死守

聖伊天雖然沒有PSG四戰全勝般勇銳,但球隊開季四戰仍保持不敗,錄得一勝三和,對上兩場面對蒙彼利埃及艾米恩斯,都以0:0收場。雖然PSG的攻力肯定比聖伊天早前遇過的對手強,照理清白之身難延續,但至少他們的防守力不算太弱,加上PSG有後顧,故聖軍今戰未必大敗,而且今作客到訪,更料會決心死守。
聖伊天除中場夏蒙馬缺陣,其他球員皆可候命,包括另一已康復的斯洛文尼亞射手羅拔比歷,亦剛在國際賽取得入球,隨時打反擊時,可再破連續三場有失球的PSG。PSG頭四輪比賽,不管開[-2]或[-3],都三次開出「和局」,故今戰PSG[-2]的「和」不妨再追捧。  

赢家联盟