名家頭條:體能佔優夠入決賽 撐英軍爆格

2018-07-11 13:02:22 来源:互联网

名家頭條:體能佔優夠入決賽 撐英軍爆格

【4強】對英格蘭球迷來說今晚絕對是重要的,球隊能否自1966年後再次打入世界盃決賽,還看今晚對克羅地亞;論人腳實力,英軍未及克羅地亞平均,但球隊勝在效率高,且信心不斷提升,反觀克羅地亞連續兩場踢足120分鐘,體力消耗不少,年輕的「三獅」體力佔優,客W值捧。(球賽編號:星期三1;Viu TV99、now616及618台明日2:00am直播)

要成為世界冠軍除要具備相當的實力,還要講求天時地利人和;今屆世盃決賽周,列強的實力是公認最接近的一屆,勝負除取決於準備、部署與臨場發揮外,球運也甚具決定性。
像巴西在八強時對比利時,前者賽前被看高一線,開局初段亦佔優,還組織到足夠的入球機會,但未能把握,比利時其後靠一次角球機會,令頂替卡斯米路上陣的費蘭甸奴擺烏龍而落後,改踢前鋒的奇雲迪布尼再藉反擊拉開比數,縱巴西力追,最後也只能追回一球,令這支大熱門就此出局。
 
輕裝上陣反有驚喜

足球就是這樣,當比賽順勢時一切便好辦。今屆世盃前沒有太多人看得起年輕的英格蘭,各大賭波公司只列英格蘭為逾10倍的半冷門,球隊輕裝上陣,首兩戰按預期全取六分提前出線,就算第三場負比利時只得次名,跌落下線角逐卻可避開上線列強,16強靠12碼淘汰哥倫比亞後,上場以兩球淨勝發揮不出應有水準的瑞典,繼1990年後再次打入世盃四強。
論表現,英格蘭其實談不上出色,球隊組織力不強,個別球員發揮亦在水平之下,但由修夫基帶領的英軍明顯有備而來,先是令球員的體能狀態處相當良好水平,落場很有動力爭勝,並針對過往互射12碼的問題積極備戰,在主力越踢越好下,成功躋身最後四強,如今晚擊敗克羅地亞,便可自1966年後再爭世界冠軍,對英格蘭球迷來說已是喜出望外。
雖然有英格蘭名宿在上場擊敗瑞典後,大讚以頭槌建功的迪利阿里,但這位熱刺攻擊主力除了這記頭槌外,貢獻其實不多。球迷可能對修夫基續以史達寧任正選感到摸不着頭腦,但教練團當然看到問題所在,依然給予史達寧機會,相信有其原因。事實上,兩人表現未必太搶鏡,但在場上有相當好的效率,這亦可能是領隊繼續給他們機會的原因。
 
克國淘汰賽表現回落

克羅地亞在分組賽表現出甚強的競爭力,兩大中場莫迪歷與拿傑迪錫展示了級數,亦直接說明擁有高質中場的重要性;只是經過分組賽後,這支1998年季軍表現似乎逐漸回落,上場對俄羅斯踢來有點力不從心,在短短數天後能否回復水平,這點值得注視,體力將成這場準決賽的勝負的關鍵。