世盃攻略:「紅魔」缺大將 信雄雞先闖決賽

2018-07-10 14:18:09 来源:互联网

世盃攻略:「紅魔」缺大將 信雄雞先闖決賽

終於來到四強戰,四支爭標球隊分別是法國(2.8倍)、英格蘭(3.25倍)、比利時(3.5倍)和克羅地亞(5.5倍);巴西出局後,法國取而代之成為大熱,當然是因為其黃金一代對辦,加上新星基利安麥巴比(圖)大放光芒,想不到巴黎聖日耳門(PSG)三大箭頭中,可以笑到最後的是這個小伙子而非尼馬或卡雲尼。周二打頭陣的,就是高盧雄雞對「歐洲紅魔」比利時,思前想後,決定還是再撐法國。
 
來到這個階段,四隊的球員實力,或者教練功力,大家都已清楚,要說甚麼秘密武器或奇招,近乎不可能,可預計各隊的教練團都肯定瘋狂睇片分析對手,務求掌握先手;勝負可能就繫於兩軍陣容有幾完整,以及眾主力的復元情況。正如上圈烏拉圭不敵法國,就因為卡雲尼有傷缺陣,結果法國阻力較少,順利晉級。

對比利時最不利的是主力梅尼亞停賽,少了這位右翼衞,影響至大,一方面是比軍雖人才濟濟,但此位置並無合適後備;而梅尼亞本身效力PSG,已有熟路的優勢,加上他是全隊跑動最多的球員,沒有了他,整支比軍的右路等於少了大動脈。前線的盧卡古及夏薩特等更加搶眼,但梅尼亞在邊路的支援極其重要;換上杜根夏薩特,難以同日而語,若用恩歷克卡拉斯高,那迪甘斯肯定笑出聲。

反觀法國今仗可「夫添」出擊,尼高路簡迪和保羅普巴這對防中,亦非巴西可比,只要能成功箝制比軍的奇雲迪布尼,將可令盧卡古陷於單打獨鬥的困局,而且華拉尼及烏姆迪迪都有力抵禦。法國與「歐洲紅魔」經歷大半個月的頻密賽程,來到最後階段,就算科技多先進,可是球員的疲憊已到極點,只是硬撐下去,除非如俄羅斯般的「禁藥疑雲」,越跑越多,否則大多都會有疲態,尤其是主力陣容已難以輪換。

比利時的黃金一代終於洗脫污名,起碼不再雷聲大雨點小,入到四強,追平了86年由比利時球王史斯富帶領的佳績;那屆對住巔峯的馬勒當拿,加上阿國的黃金陣容,真的是雖敗不辱。單計陣容,比利時只是稍遜法國,但教練團卻勝一籌。總覺得比利時的馬天尼斯加亨利,如同瑞典和當年利記的雙領隊制,互補不足,馬天尼斯威望不夠,未必駕馭到一眾大牌;亨利沒有領軍經驗,但其球員時代的技術和威望,十足前輩施丹。

加上亨利在法國國家隊多年,「叛國」的情報非常寶貴。由一開始支持法國贏得今屆世盃,已講過迪甘斯過於保守,手執好牌而不變通,領先時不進取而每失好局,若果法國真有閃失,其責任至大。

兩軍實力接近,法國居然要少讓平/半,以陰謀論來看,受讓的比利時可算「鬼盤」,而且缺少了邊路的梅尼亞,打擊不少。高柏尼上仗已見有疲態,幾次落腳都不準確,今對住飛快的麥巴比,有機會出醜,「首球」可一冷一熱,再追華拉尼配麥巴比,小注玩一下。