世盃攻略:12碼破咒+奪標四巧合 英格蘭天命所歸

2018-07-07 14:58:48 来源:互联网

世盃攻略:12碼破咒+奪標四巧合 英格蘭天命所歸

在「歡樂下線」又晉一級的英格蘭,周六將迎來今屆世盃決賽周至今的最大挑戰--惡鬥瑞典;「三獅兵團」今屆越踢越好,前線有入球停不了的哈利卡尼,後防又打起了門將比克福特,而且更破數據在互射12碼中勝出,加上種種與1966年奪標時相似的巧合,莫非真的天祐英格蘭?

身為前英國殖民地,稍為有資歷的香港球迷都難免對英格蘭有一點情意結,而「三獅兵團」經過在多個大賽決賽周雷聲大、雨點小之後,在今屆俄羅斯世界盃終於似乎「嚟料」,難怪所有三獅躉會有無限遐想。畢竟,英格蘭在今屆賽事有前有後,前鋒哈利卡尼目前以六個入球在射手榜居首,成功追平了名宿連尼加在1986世界盃奪得金靴獎的入球數目,而卡尼更是史上首位在個人首三場世盃賽事均有入球的英格蘭球員,實在不容小覷。目前英格蘭在今屆賽事已入了九球,是歷來參賽以來的第二多入球,僅以兩球落後1966年那一屆,而球迷都期望入球陸續有來。

卡尼腳風順 比克福特穩

卡尼與一眾英格蘭攻擊球員可以放心上前進攻,球隊先要有穩健的後防,而門將比克福特就正好能給予隊友信心。比克福特身高1米85,換了是港男,這已是神級高度,可惜,身為西方人兼且是門將,比克福特這個身高就曾被身高1米99的比利時門將泰拔高圖爾斯質疑是否夠高、夠大隻守住最後一關。翻看資料,原來比克福特真的是今屆八強之中最矮的門將,不過,他在淘汰哥倫比亞一役中就充份顯示,身手敏捷比身材更重要,對此,他說:「我敏捷、靈活又有力量,我一點也不介意自己不是高大的門將,因為我相信自己的能力。」
在半準決賽鬥瑞典時,比克福特又是要發揮所長的時候了,因為瑞典全隊球員平均高度是1米852,是八強之冠,單是他們一對正選前鋒馬古斯貝治與托禾倫,就分別高1米84及1米91。

修夫基警告勿低估瑞典

另外,英格蘭與瑞典歷來交手成績亦普通,英格蘭歷來與瑞典交手24次,共獲八勝九和七負,但要留意的是當中六場勝仗是在1970年之前取得的,三獅近年遇上瑞典都通常未能勝出,而兩隊在2002及2006世盃交手,都是打和。難怪連英領隊修夫基亦警告麾下球員不可以掉以輕心:「我們跟瑞典的對賽往績麻麻,我們多年來都太低估這支北歐球隊,因此,我現在要好好想辦法對付他們。」
不過,死忠的球迷與戀愛中的男女一樣,是盲目的,而他們總會找到一些支持及有利自己愛隊的理由,例如早前在英格蘭球迷論壇上,就廣泛流傳着1966年與2018年的英格蘭巧合事件,分別是皇馬奪得歐聯(前身為歐冠盃)、曼城成為聯賽冠軍、般尼獲歐洲賽參賽資格及車路士在聯賽得第五,如果英格蘭同樣奪得世界盃的話,就五大巧合全中,真是信不信由你!