名家頭條:攻守兼備實力超班 撐巴西獲「利」晉級

2018-07-06 12:35:02 来源:互联网

名家頭條:攻守兼備實力超班 撐巴西獲「利」晉級

【8強】大熱門巴西今晚在喀山出戰比利時,爭四強席位;雖然森巴兵團此戰有卡斯米路停賽,但仍有費蘭甸奴等可以頂替,加上球員信心與狀態正提升,有條件擊敗比利時向冠軍進發。(球賽編號:星期五2;now616及618台明日2:00am直播)

今屆決賽周已到最後倒數階段,除個別球隊踢不出應有水準而影響賽事可觀性,其餘大部份賽事都甚有娛樂性,加上有不少新星帶來新鮮感;像阿根廷對法國與比利時對日本,可說是淘汰賽兩場最精采的賽事。
今年在修夫基帶領下,這支年輕的英格蘭終於取得突破,16強驚險憑互射12碼淘汰哥倫比亞躋身八強,至於能否再進一步,還看周六晚八強對瑞典的表現,牌面上會是佔優的,但能否在90分鐘內撕破防守力甚強的瑞典防線卻有疑問。英格蘭今屆賽事的準備相當周全,當中死球戰術有好好計劃,球員在賽事亦展示出動力及決心,只是球員年輕,在比賽中可看到比較多沙石。
  
尼馬表現漸入佳境

上仗對哥倫比亞爭持激烈,但下半場由哈利卡尼的12碼打破悶局後,未能有效控制比賽,部份球員如史達寧、迪利阿里,甚至史東斯尚未表現出應有水準,而越戰越勇的瑞典沒有甚麼包袱,以其整體防守性踢法出戰,要在90分鐘守住不失並非不可能。另外兩場八強,法國對烏拉圭與俄羅斯對克羅地亞,法國與克羅地亞在牌面上被看好,但烏拉圭與俄羅斯防守有保證,兩隊要晉級可能要花很多力氣與心思。
巴西今屆捲土重來,甫從外圍賽已展示出決心,順利出線到決賽周,就算分組賽首戰失利,遭瑞士逼和,但之後漸入佳境,以兩勝一和戰績出線16強。上仗淘汰實力甚強的墨西哥,過程甚有說服力,當中尼馬經過三場比賽後,其狀態逐漸提升,以其個人能力及侵略性,不是有太多守衞能夠有效防守到這位能傳擅射的「特別球員」。當尼馬回復水準,配合球隊極其緊密的防守時,任何球隊要擊敗巴西絕非易事,而卡斯米路缺陣,預計教練迪堤將以費蘭甸奴頂替,兩人在中場功能上有點不同,且看臨場效果如何。

比利時防守有漏洞

比利時上仗驚險反勝日本晉級八強,守衞高柏尼在對巴西前承認,巴西除有很強的個人能力,還有密不透風的防守,球隊必須團結一致才可與巴西周旋。這多少說明巴西整體實力確在比利時之上,亦預期比利時會以比較防守的踢法鬥巴西,當然,他們有相當好的個人能力,反擊速度亦快,惟該隊防守在中場有比較多的空位,如未能及時改善,巴西可看高一線。