難有作為:亞洲球隊冇運難看好

2018-06-14 10:26:31 来源:互联网

亞洲球隊雖然在今屆世界盃搶盡五個席位,不過要不是運氣欠佳抽到下籤、就是球隊近況低迷,隨時有可能連續兩屆在分組賽全軍覆沒。

綜觀各支亞洲球隊今屆的抽籤結果,伊朗、澳洲和南韓所身處的小組之中至少都有兩支熱門晉級隊伍,其中南韓更與上屆冠軍德國同組;而澳洲身處的C組亦有熱門球隊法國;至於伊朗更要與西班牙和葡萄牙同組,加上球隊近期因政治問題取消了兩場熱身賽,在備戰不足的情況下實在難被看好。

至於日本的H組原本算實力平均,不過球隊近期的戰績實在不敢恭維,創下了近17年來最差的連續五場國際賽不勝之餘,新教練西野朗上任後的兩場比賽更是兩連敗兼且零入球,無論是三中堅抑或是球隊最「耍家」的4-2-3-1陣式,都同樣表現得攻不銳守不穩的情況,今屆在「死亡H組」可謂九死一生。

至於沙地阿拉伯是五支決賽周亞洲球隊中世界排名最低一隊,不過卻最有望爭取晉級。與沙地同組的球隊分別是被稱為「最弱主辦國」的俄羅斯、烏拉圭和埃及,除烏拉圭之外其餘兩隊的整體實力與沙地相若,加上球隊在近期的熱身賽分別擊敗過阿爾及利亞和希臘,即使面對德國亦僅以1:2告負,可見面對非洲和歐洲球隊並不輸蝕。

论坛精华