美洲黑馬:烏圭破悶局還看阿蘇

2018-06-14 10:23:50 来源:互联网

除了巴西和阿根廷兩大巨頭,兩支南美球隊烏拉圭和哥倫比亞近屆亦有不俗的表現。

烏拉圭是兩屆世盃盟主,今屆被編了在整體實力不強的A組。烏拉圭三線實力平均,鋒線是兩大當家射手蘇亞雷斯和卡雲尼;中後場亦坐擁高甸、荷西基文尼斯、馬泰斯雲仙奴等實力戰將。蘇亞雷斯發揮的好壞,將是烏拉圭能否出線的關鍵。猶記得在過去兩屆世盃,蘇亞雷斯都有出人意表的舉動,如2010年用手把加納的射門擋出;2014年更鬧出咬人風波,後被足協重罰停賽,烏拉圭亦在16強出局。蘇亞雷斯的古怪脾氣會不會發作,將是影響深遠。

J.Rod哥國孭重飛

哥倫比亞去屆創下歷史最佳戰績,成功打入八強,最後僅以1:2不敵東道主巴西。今屆陣中主力仍和四年前的變動不大,法卡奧、占士洛迪古斯和古達度仍是鐵打的主力,但三人在球會都各自遇上低潮。一眾綠葉如卡路士巴卡及奧斯賓拿的發揮至為重要。占士洛迪古斯去季轉投拜仁慕尼黑,在各項賽事39場比賽中射入八球,是德甲巨人拿下聯賽冠軍的功臣,終於一洗在皇馬鬱鬱不得志的頹氣。占士是去屆世盃的神射手,他能否踢出去屆的水準,將是哥倫比亞能走得多遠的關鍵。

论坛精华