欧霸盃重心:马赛伤疲尽起撑马体会上盘捧盃

2018-05-16 09:42:58 来源:互联网

欧霸盃重心:马赛伤疲尽起撑马体会上盘捧盃

纵横欧洲赛场多年的马德里体育会,周三决赛在法国里昂的中立场斗马赛,伤疲尽起下质素及决赛经验皆凌驾对手,而且马赛在法甲还要分心争前三名,体能亦较输蚀,马体会让得起半/一,捧上盘!

虽然马体会近四年两度在欧联决赛不敌皇家马德里,始终未能一尝冠军滋味,不过马体会在施蒙尼麾下首季,2012年已曾在欧霸决赛3:0炒毕尔包捧盃,以「床单军团」的欧战经验,今仗绝对有优势。虽然施蒙尼因四强首回合被逐,要继续执行停赛四场的禁令,但以马体会在四强次回合主场1:0挫阿仙奴的表现,可见球队不太受影响。

马体会防守稳健
对马体会最有利的是,目前伤兵情况是全季最少,迪亚高哥斯达赶及复出伙拍基沙文,中场也有三名当打球员佐治高基、沙奥尼古斯及汤马士柏迪负责逼抢及组织等工作,连同队长基比任防中掌控大局,而缠绕马体会大半季侧击力较弱的问题,在助攻力强劲的二闸桑法兰托里斯,及原本以为会因伤提早收「咧」的菲腊路尔斯季尾复出后得以纾缓,目前马体会较四强淘汰阿仙奴时实力更强。

马体会来到欧霸虎入羊群,连挫哥本哈根、莫斯科火车头、士砵亭及阿仙奴,八场淘汰赛只失四球。无疑基沙文颇有机会离队,不过施蒙尼亦指一切留待季后才作打算:「基沙文一切如常,每天尽力操练、比赛,我们就像赛马一样,只一心向决赛直奔。」

马赛离主场脚软
马赛在欧霸盃淘汰赛击败布拉加、毕尔包、RB莱比锡及萨尔斯堡,但离开主场的四战仅得一胜三负,当中四强次回合作客萨尔斯堡输0:2,加时才取得入球晋级,而且该队在欧霸淘汰赛八战失八球之多。此外,该队虽然只要今仗取胜,即可获下季欧联入场券,但亦不能放弃在联赛争入前三名,上周五作客甘冈踢成3:3失分,只馀一轮下排名第四,形势不妙,还有翼锋保拿沙亚伤出,体能消耗亦大,可谓赔了夫人又折兵,今仗就算在法国举行,马赛佔半个主场之利,又有队长皮耶赶及复出,但仍难逃落败。

赛制:若在90分钟内打成平手需加时,如加时再和,则互射12码决胜。

论坛精华