意甲攻略:信拿玻里[客客]破关「卡」

2018-02-26 10:36:42 来源:互联网

今季意甲冠军基本上只馀祖云达斯与拿玻里之争,后者在今轮压轴登场,作客出战卡利亚里力争确保榜首优势。论实力拿玻里无疑胜一筹,但球队刚于欧霸盃搏杀,今让一球/球半未免太多,取「半全场」[客客]。(球赛编号:星期一5;无綫myTV Super302台明日3:45am直播)

欧霸刚出局未回气
拿玻里今季大部份时间皆位居意甲榜首,球队在去年12月初榜首大战不敌祖云达斯后,便长时间一直保持仅领先后者一分的些微优势。在赛程安排上对拿玻里稍不利,祖云达斯往往在每轮联赛较早时间作赛,取分后令拿玻里必须取胜才能重返第一位,榜首球队却经常要追落后,更添压力。

拿玻里在意甲已连赢九场,教练沙利亦一直看重联赛,轻视本土盃赛甚至欧战。不过,球队在上周四欧霸盃32强次回合却突然认真,作客德甲RB莱比锡,众主力如咸锡、恩斯治尼及首席射手梅顿斯皆正选披甲,可惜该仗虽以2:0取胜,却仍因作客入球不及对手饮恨出局。主力远赴德国后,今往撒丁岛出战卡利亚里难大炒对手。前锋米利克仍养伤,预计荷西卡利祖将复任正选,其馀伤兵还有一对守将基利捷斯与高林。

卡利亚里甚少大败
卡利亚里经过25场联赛取得25分,目前所受到的降班威胁不算太大。球队上仗作客出战基尔禾以1:2落败,结束连续三场意甲不败走势。即使战绩一般,但卡利亚里韧力不俗,最近在主场与费伦天拿、祖云达斯及AC米兰交手,皆以一球之差仅负,今场面对拿玻里有力避免大败。中场主力施加连尼及守将洛马拿,皆未能在今场披甲。

连同上周四欧霸盃,拿玻里已连赢五场作客比赛,当中合共仅失一球。经过欧战后,拿玻里今仗面对甚少大败的卡利亚里,看好客军能由头赢到尾,「半全场」[客客]更值得支持。

 

论坛精华