英超重心:狀態大勇穩破紐記 曼聯上盤格

2018-02-11 14:54:47 来源:互联网

英超重心:狀態大勇穩破紐記 曼聯上盤格

曼聯一向後勁好,今年亦似沒例外,踏入2018年紅魔狀態甚勇,在周日的英超作客紐卡素時又料有中場主力保羅普巴復任正選,預計紅魔可順利擊敗中下游的「喜鵲」;「讓球」曼聯讓半/一,捧上盤。

曼聯自費格遜年代起,就喜歡在下半季發力,後發先至更曾順利奪標,遠的有95/96球季,近的亦有02/03球季。今季,曼聯目前雖然落後榜首曼城13分(未計今輪成績),要奪標難度實不少,不過球隊仍保持後勁好的特色,踏入2018年,紅魔共獲六勝一負,而且六場勝仗都沒失球,實在厲害。

普巴勢回歸正選

今訪紐卡素時,曼聯雖然有中場費蘭尼、後衞艾歷拜利及戴利白蘭特因傷缺陣,不過上場被貶後備的保羅普巴,憑後備入替後的出色演出,今役料會重回正選,配合主力如中場尼曼查馬迪及前鋒盧卡古等,曼聯實力甚強。

畢竟,曼聯不單有新加盟的前鋒阿歷斯山齊士表現對辦,而比利時前鋒盧卡古對紐卡素亦演出特別醒神,這名紅魔今季首席射手,在過去九場在英超與紐記交手共取得六球兼有四球助攻(見另文),今役不難又有「士哥」。

紐卡素今季挾英冠盟主身份回升英超,可惜表現不算理想,目前以25分排16位(未計今輪聯賽),只比尾二至尾四的哈特斯菲爾德、史篤城及史雲斯多兩分,護級壓力不輕,今役當然望可成功搶分。不過喜鵲近況麻麻,近14場只得三勝四和七負,就算單計主場,近九場亦只得一勝三和五負,故今役就算在主場比賽亦未必有甜頭。

紐記前後續缺大將

人腳方面,紐記後防主力施亞蘭奇勒與新加盟前鋒施利文尼均因傷上陣成疑,而後衞捷西斯加美斯更肯定缺陣,球隊攻守都受影響,因此,就算車路士借將、攻擊球員羅拔堅尼地演出搶鏡,而主力前鋒杜韋加爾及艾約斯佩雷斯等都可候命,加上今役又受讓,紐卡素仍難以高估。
「讓球」曼聯讓半/一,捧上盤;另由於曼聯近四次訪聖占士公園共獲三勝一和,當中三場勝仗都不失球,而紅魔在今年的勝仗全都能保持清白,故今役宜向曼聯沒失球的波膽埋手,可考慮曼聯勝1:0及2:0。

论坛精华