英聯盃攻略:巨人殺手近況回落 曼城大炒格

2018-01-09 13:48:49 来源:互联网

英聯盃攻略:巨人殺手近況回落 曼城大炒格

英冠前列分子布里斯托城雖然在英聯盃成為「巨人殺手」,合共爆冷淘汰了包括曼聯在內的四支英超球隊,不過,布城近況回落,在周二的英聯盃四強首回合作客銳不可當的英超榜首隊曼城,隨時「大大鑊輸一鑊」;「讓球主客和」曼城[-2],捧「主勝」。

英聯盃四強首回合周二上演「雙城記」,由英超榜首的曼城迎戰英冠第四位的布里斯托城。雖然布城在此賽事表現神勇,分別淘汰過屈福特、史篤城、水晶宮及曼聯等四支英超球隊,可惜球隊近況回落,近三場全敗之餘,更共失掉10球並只入得一球,連聯賽次席亦不保,跌落第四位。

布城料輕盃賽重升班
在周二作客藍月亮時,布城亦未能「夫添」,後衞艾路斯比辛奴、中場哥林奧登達、加利奧尼爾及希格拿等全部繼續要養傷,加上迪亞希奧未能復操,布城攻守力均受到削弱,因此,就算今役料有正選門將菲定、球隊首席射手卜比列特及前鋒占美柏達臣復出,亦不宜高估。
另外,由於英超才是「金礦」,一眾低組別球隊都以升上英超為目標,布城亦不例外,因此,縱使球隊已殺入四強,他們的首要目標始終仍是爭升班,就算布城領隊李爾莊臣強調會全力爭勝,亦不宜盡信。

藍月兵源足應付戰線
曼城今季越戰越勇,在英超保持不敗兼且在榜首領導群雄,大幅拋離主要對手,在歐聯及英聯盃等盃賽亦都有好表現,目前可說是「叫幾飛」;由於曼城人強馬壯,絕對足以應付多面戰線,並不擔心他們會輕視聯賽盃。今迎布城時,藍月亮雖然續有前鋒加比爾捷西斯及後衞班捷文文迪因傷缺陣,不過,其餘主力如翼鋒史達寧、中場根度簡及前鋒阿古路等均可以候命,加上聯賽盃常規正選如門將哥迪奧巴禾及中場耶耶托尼等質素不俗球員,藍月亮今役絕對有力大勝。

有一點值得留意的是,英聯盃準決賽是兩回合制,曼城必藉今役有主場之利而一舉殺敗布城,以防在次回合作客下有閃失,就算今役藍月亮要[-2],「主勝」仍然可捧。波膽方面,由於曼城在今屆盃賽時會失球,而且布城亦有一定攻力,因此,可考慮曼城勝4:1的波膽,有12倍。
 

论坛精华