西甲重心:C朗復出巴利回勇 皇馬勢炒切爾達

2018-01-07 12:05:18 来源:互联网

西甲重心:C朗復出巴利回勇 皇馬勢炒切爾達

在國家打吡經歷慘敗的皇家馬德里,周日再戰西甲賽場,作客切爾達。皇馬經過日前西班牙盃賽事熱身,加上基斯坦奴朗拿度(C朗)可復出,有望大勝與巴塞隆拿激戰過後的主隊,皇馬讓一球/球半,宜取上盤。

皇馬2017年最後之戰嘗到恥辱性慘敗,在國家打吡主場0:3不敵巴塞,落後宿敵達14分之遙,衞冕機會可謂只餘數字可能。但戰果卻未必反映全場戰情,事實上失守前,皇馬佔較多有威脅攻勢,包括賓施馬的頭槌中柱,之後因丹尼爾卡華積手球領紅兼輸12碼,落後至0:2才潰敗。幸好經過歇冬期,讓一眾銀河艦隊球員有調整機會,上周四西盃大勝紐文西亞3:0,不失為重振士氣的一戰,收起了C朗下,加里夫巴利、艾斯高等均有入球。

賓施馬缺陣未損軍容
皇馬今仗陣容未算完整,前鋒賓施馬在國家打吡受傷,今仗仍未復出,但事實此子甚至被主場球迷狂噓,信心亦動搖,倒不如由C朗擔任正箭頭,配合回勇的加里夫巴利、艾斯高、馬高阿辛斯奧等球員,威力更強。

後防方面,在西盃已因傷缺陣的隊長沙治奧拉莫斯,預計要休戰兩至三周;右後衞丹尼爾卡華積則要停賽。球隊防線仍有拿祖費南迪斯及阿舒拉夫等球員頂上,防守力以至側擊力仍能保持水準。就算皇馬已近三仗作客聯賽不勝,只要回復季初四連勝威勢,加上上季作客4:1輕取切軍的佳績支持,信皇馬可在聯賽反底。

切爾達心繫西盃
切爾達於西盃主場1:1賽和巴塞隆拿,就算次回合作客,仍有出線機會;以球隊目前位列中游,球隊也立心在西盃一闖,所以上仗仍派遣大部份主力,包括伊亞高艾斯巴斯、丹尼爾華斯等迎戰巴塞,耗力甚大,就算連續兩場主場,仍然比半力戰西盃的皇馬輸蝕。

切爾達今仗可說強陣迎敵,但今季聯賽主場戰績平平,錄得三勝二和三負,遇上歐戰分子包括馬德里體育會及維拉利爾,均落敗收場,八戰累計失10球,以中游球隊來說亦不是理想數字,加上周中西盃次回合要作客巴塞隆拿,為出線奮力一搏,今仗亦有顧慮,主場雖受讓,下盤亦不值博。 
 

论坛精华