欧霸杯重心:稳出线战意成疑 阿特兰大「细」抗里昂

2017-12-07 16:53:36 来源:互联网

欧霸杯重心:稳出线战意成疑 阿特兰大「细」抗里昂

周四欧霸杯最后一轮分组赛,E组的阿特兰大与里昂已携手出线,今仗纯粹为争逐首次名。与欧联情况不同,在欧霸争逐首名出线的重要性相对较低,变相竞争意味下降不少,料两军都宁愿将火力集中在联赛上,敲[2.5球]「细」更好。(球赛编号:星期四1;now635台明日2:00am直播)

阿特兰大与里昂上轮齐大捷,前者作客大炒爱华顿5:1,后者也主场慨赠阿波罗利马素四蛋,赛后双双出线,而且两队同积11分,今轮对战将定出首、次名。

不过,两队是否想争首名很难说,皆因该杯赛制是将欧霸12组首名与欧联四支被淘汰的第叁名球队列为种籽队,另外四队被淘汰出来的欧联第叁名球队,就与欧霸12组次名归作非种籽;而欧联淘汰球队的种籽划分准则,是根据他们在欧联所处小组的分数而定,但经过第五轮赛事后的成绩所见,有可能转战欧霸杯、战力被视为强队的马德里体育会及多蒙特,目前都在非种籽行列中,意味首名出线未必可佔得甜头。

两军料留力联赛追分
既然争夺首名并非太重要,两军的重视程度有限,未必会强阵应战。阿特兰大早前因要应付欧霸赛事,分身不暇,成绩下滑,目前在意甲仅排第10,务求在欧霸杯32强开打前要追分,希望可再次争夺欧洲赛资格,下周一意甲会作客近四仗叁胜一和、发力中的热拿亚,或会将精力放在该仗更多,前锋艾真度高美斯及中场白赖仁基斯坦迪等随时获休息。

里昂亦然,在法甲现时重返第二位,加上巴黎圣日耳门上周全失叁分,会刺激他们在联赛后上挑战的斗心,今场造访完意大利,叁天后返回法甲又要作客艾米恩斯,赛程上更赶急,必定半力出战,迪比及费基亚等即使披甲,也未必踢足全场。

两军战意皆不足,意味入球开「细」机会相对提高。阿特兰大现时同分下得失球差较好排榜首,落败当然会将首名相让给里昂。

对里昂而言要超越阿特兰大进佔榜首,除了全取叁分之外,便要出现2:2或更大比数的和局波胆才可获首名,而里昂会否拼尽争胜或力求取得更多入球,令人怀疑,预计今仗难出现大量入球。
 

论坛精华