西甲攻略:皇马后防有隐忧马体会坚壁下盘稳

2017-11-18 11:57:02 来源:网络

西甲攻略:皇马后防有隐忧马体会坚壁下盘稳

西甲周六首都打吡战,由马德里体育会主场斗皇家马德里;马体会今季虽战绩平平,但仍保坚壁清野防线,新主场仍不败,以皇马联赛战绩反覆,加上基罗拿华斯等后防主力仍缺阵,马体会可不败,受让平/半博下盘。(球赛编号:星期六79;now632台明日3:45am直播)

受转会禁令下,马体会今季组军受挫,特别在欧联战线更陷出局边缘,西甲也只排第四,主要问题是攻力不济,开季至今11战只入16球,是前五球队中入球最少,甚至比贝迪斯、切尔达等中游分子还少,首席射手基沙文仍未寻回上季状态(见另文),恩历克卡拉斯高、佐治高基两名攻击主力因伤缺阵,教练施蒙尼变阵空间有限。

马体会失球仅次巴塞
犹幸马体会钢铁防线仍在,开季至今只失六球,仅次于榜首巴塞隆拿,当中有六场保清白身,门将奥比历可谓新一代钢门,其他主力如史提芬沙域、高甸等均可披甲。而且床单兵团在新主场出击也没有大影响,开季至今两胜两和仍保不败,包括1:1赛和巴塞,亦有力挫强队西维尔佳绩,就算下周欧联有主场斗罗马的出线生死战,今仗也无惧皇马。

皇马虽然排名第叁,但只因得失球差胜过马体会,两军同得23分,实际差距不大。皇马教练施丹今季大幅轮换政策,但收效远不如上季,更有不敌升班马基罗纳等劣绩,皇马持续受伤兵问题困扰,门将基罗拿华斯仍未复出,右闸丹尼尔卡华积也因心臟问题停操甚久,今仗上阵成疑。特别是门将问题,二号门将卡斯拿水准不稳,就算皇马希望罗致毕尔包新晋国脚门将阿列沙巴拿加,最快也是明年一月之事,远水不能救近火,以皇马已连续四场作客联赛有失球,今仗也难保不失。

莫迪历战毕世杯兵疲
就算皇马前线方面,除加里夫巴利外,可望强阵出征,上轮国际赛葡萄牙没有徵召基斯坦奴朗拿度,让他可全面休息,法国亦继续弃用宾施马,但中场重心莫迪历,为克罗地亚两斗世界杯附加赛,耗力甚大,艾斯高、却奥斯等也出战国家队友赛,以皇马联赛水准不稳,作客难破马体会不败身,上盘忌捧。