世杯附攻略:信丹麦夺「爱」闯世杯

2017-11-14 17:43:10 来源:互联网

世杯附攻略:信丹麦夺「爱」闯世杯

爱尔兰在2018世界杯欧洲区附加赛首回合作客与丹麦互交白卷,在周二的次回合返回主场,而且平手高水,主队似乎十分值捧。不过,从首回合所见,爱尔兰技逊丹麦一筹,而且在主场比赛亦不见得特别有甜头,加上未能「夫添」,一于支持丹麦赢波闯世杯决赛周。(球赛编号:星期二11;有线61及201台明日3:45am直播)

爱尔兰在首回合全场受压下,最终成功在哥本哈根全身而煺,打和0:0,今役返回主场,似乎晋级之路一片光明。不过,爱尔兰在首回合的表现其实不敢恭维,虽然他们的领队奥尼尔赛后指球场草地质素麻麻,令球队无法控球在脚并要大踢守势波,但实情是在主力如占士麦卡菲、约拿芬禾达斯及基奥治等缺阵下,爱尔兰明显实力不及丹麦。

爱尔兰球员质素一般,前锋戴利梅菲及中场罗比巴迪等都算不上是一线球员,就算今役有中场大卫美拿刑满复出,相信仍帮不了太多,要自2002年后再次杀入世界杯决赛周,有一定的难度。

爱尔兰主场无优势
另外,爱尔兰近仗于主场亦表现一般,近六场主场只得两胜两和两负,近叁次迎丹麦亦只得胜和负各一,就算不用让波,亦不值捧。

北欧球队丹麦与有劳特立兄弟在阵的全盛时期相比,亦差一大截,这点从自称是世界最佳球员的「Lord宾」宾特拿仍然可以入选大军名单中可见一斑。

不过,幸好丹麦阵中仍不乏实力分子如效力李斯特城的门将卡斯柏舒米高、后衞卡积亚及今季状态大勇的中场基斯甸艾历臣等,加上近年冒起的球员如中场汤马士迪兰尼及前锋尼高拉佐真逊等亦渐可登大雅之堂,今役又几近「夫添」,相信可坐和望赢。

赛制:若在次回合法定90分钟后,两回合总比数打和,先计算作客入球,如不分胜负就在次回合加时,并设有作客入球优惠;若加时没有入球,则互射12码决胜。
 

论坛精华