國際賽大勢:國足冇火 哥國讓得起

2017-11-14 17:42:05 来源:互联网

失落明年世界盃決賽周席位的中國隊,周二移師重慶與哥倫比亞進行今輪國際賽期的第二場友賽;國足教練納比逐步為球隊注入新血,但情況仍欠理想,哥倫比亞擁古達度及杜雲沙柏達等猛將,今戰作客亦力足擊敗國足,讓得起一球。

國足無法在世界盃亞洲區12強賽突圍,幸好意大利教練納比仍留任;在鄭智、孫可及楊智等經驗豐富的球員因傷缺陣下,納比也以此機會提拔新人,防中趙宇豪上仗頂替了鄭智的位置,順利取得首次大國腳上陣機會。

身處換血時期,國足無可避免要面對陣痛,上仗在廣州對歐洲的塞爾維亞就淨吞雙蛋,就算正選前鋒組合武磊及郜林已經是國足頂尖射手,但球隊把握不足問題仍存在,全場15次射手也無法換來一個入球,今仗面對防守力同樣出色的哥倫比亞,也不易取得入球。

哥國在南美洲區外圍賽,有驚無險下以第四名出線,球隊的目標當然指向明年世盃決賽周,所以到亞洲進行的兩場友賽,陣容也份量十足,雖然摩納哥前鋒法卡奧因傷沒有列入大軍,球隊上仗作客1:2不敵南韓後,拜仁中場占士洛迪古斯、AC米蘭後衞沙柏達華倫西亞也獲批准提早返回歐洲,不用隨軍到重慶,不過陣中也不乏祖雲達斯翼鋒古達度、森多利亞前鋒杜雲沙柏達等頂級聯賽戰將,力足擊敗中國。據悉中哥代表已簽訂協議,哥國必須排出之前兩場世盃外至少八成人腳。
 
南韓迎塞國和波格
同日友賽,南韓上周戰勝哥倫比亞後,今輪國際賽續在主場出擊,對手是剛贏中國的塞爾維亞。塞國實力較強,但訪亞次仗戰意料減,對歐洲球隊身位常較輸蝕的南韓有望拉回均勢,不妨博和局。
 

论坛精华