歐霸盃重心:對手太弱 阿仙奴穩收「科」

2017-09-14 11:41:34 来源:互联网

歐霸盃重心:對手太弱 阿仙奴穩收「科」

歐霸盃分組賽正式展開,眾人所關注是連續19年都征戰歐聯的阿仙奴,「降級」轉戰歐霸盃表現如何。抽籤進入H組的他們,首戰迎戰在德甲三連敗的科隆,打響頭炮應問題不大,讓一球/球半取上盤。(球賽編號:星期四14;now633台明日3:05am直播)

阿仙奴在分組賽的對手有科隆、貝爾格萊德紅星及巴迪,理論上要首名晉級問題不大,但一切視乎球隊對待歐霸盃的態度如何。像上季的曼聯一樣,估計領隊雲格只能作好兩手準備,皆因現時要在英超爭前四位置,未必有十足信心,只能靜觀形勢的變化,所以在分組賽也不會完全只派副選或青年軍作賽。
   
山神料正選登場
兵工廠即使留力應付下周日對車路士的倫敦打吡,將上輪英超大勝般尼茅夫的大半主力收起,陣容質素也必在科隆之上。當中,離隊不成的阿歷斯山齊士正選披甲機會大,而他的狀態極需催谷,今仗便是寓賽於操的好機會;還有韋舒亞,外界相信傷癒的他,也會在事隔一年後再次穿上兵工廠球衣。另外,基奧特、禾確特、伊禾比、梅迪薩卡以及二號門將奧斯賓拿等在聯賽淪為後備的球員,料也擔正,只得不會披甲的哥斯尼停賽,以及高基連因腿筋有傷未必冒險,但面對科隆,中場線派上艾利尼也不會有太大問題。
科隆三連敗德甲包尾
看好阿仙奴能大勝的原因,是對手科隆太弱,今季放走莫迪斯迪後完全走樣,攻力弱之餘,防守也不濟,德甲三連敗失了七球,而且這三戰的對手只是慕遜加柏、奧格斯堡及漢堡之流。從緬恩斯加盟的祖安哥度巴腳風欠順,而他並不是一名高效射手,以往踢其他球會,單季入球也從未達雙位數。雖然中場馬素懷斯及米路斯祖積齊齊克服傷患重返訓練場,預計科隆的戰力也不會提高太多,從現時狀況來看,他們或緊張護級,多於要在歐洲賽爭取佳績。
雖然阿仙奴近七次在歐洲賽主場對德甲球隊,錄得五場敗仗,但對着的是拜仁慕尼黑及多蒙特,而不是實力弱兩班的科隆,預計他們主場至少淨贏兩球。
 

论坛精华