英超拆局:遇強醒神 紅軍無懼藍月

2017-09-09 10:36:52 来源:互联网

英超拆局:遇強醒神 紅軍無懼藍月
 
利物浦季初除受傷兵問題困擾,更有主力中場菲臘比古天奴被西甲巴塞隆拿多番出價挖角。縱紅軍受到負面消息困擾,惟球隊開季戰績不差,今作客曼城就算牌面稍遜,但以高路普接手後對前七位球隊只曾一敗,挾此佳績出戰,「讓球主客和」的「客勝」可捧。

英超因國際賽檔期而小休十多天,英倫三島球隊在世盃外的出線形勢亦已逐漸明朗,英格蘭連勝後,出線可謂高唱入雲,同組的蘇格蘭仍有機會爭附加賽席位;至於北愛爾蘭則幾乎肯定要透過附加賽爭取出線世盃決賽周,而威爾斯在連取六分後,反先愛爾蘭一分,落後榜首塞爾維亞四分,三隊各餘兩場,出線形勢仍有不少變數,而下月最後一輪威爾斯迎戰愛爾蘭很可能是「生死戰」。
英超經過三輪賽事後,球證合共出示九張紅牌,由於紅牌比率甚高,有說英超球證執法比過往更嚴謹,是否如此,仍要多點時間的觀察;這九面紅牌,除有些是兩黃一紅,其餘有些是比較有爭議性,但有些則是球證別無選擇的必須出示紅牌,像屈福特守衞比圖斯對白禮頓之戰,上半場跳起凌空飛鏟阻止對手推進是極危險的攔截,球證出示紅牌合理。      

古天奴缺陣張伯倫候命
不過在英超這樣的攔截其實屢見不鮮,在這個競爭如此激烈的聯賽,也實在難以避免會出現這類攔截,至於如何平衡,則要領隊平日如何管束球員的踢法,如經常出現這樣的攔截,無疑令球隊人少打人多而失分機會大增。
由德國名帥高路普領軍的利物浦上季以第四名完成球季,今季想進一步挑戰前列,但受到菲臘比古天奴獲巴塞斟介所影響,而球隊為保實力,在轉會市場關閉前從阿仙奴簽入阿歷士張伯倫,至於古天奴在球隊前途則要視乎他自己的取態。雖然古天奴已在世盃外代表巴西上陣,亦在周四回歸利物浦訓練場復操;但高帥證實今仗不會派他上陣,但阿歷士張伯倫則可候命。    

曼城進攻需時磨合
紅軍挾上輪主場大勝阿仙奴的餘威,作客曼城上演今周英超的焦點大戰,從賠率上看,曼城備受看好,但高帥接手紅軍後,對前七位球隊的往績是12勝9和1負,這個亮麗戰績確實不能挑剔。
當然,兩隊在季初的防守表現都存在多少問題,從曼城上場作客般尼茅夫所見,球隊進攻亦要多點時間磨合,才可達領隊哥迪奧拿的要求,而此戰面對擅鬥強隊的利物浦,難言穩勝。
 

论坛精华