金盃攻略:撐墨西哥「大」起薩軍

2017-07-09 10:16:07 来源:互联网

金盃攻略:撐墨西哥「大」起薩軍

周日美洲金盃展開C組賽事,七屆盟主墨西哥登場對陣薩爾瓦多。雖然墨軍非以最強人馬征戰金盃,但一眾國家B隊的土炮,實力也不弱,惟今場讓球半/兩球捧上盤不太穩,倒不如博中位數[2.5/3]的入球「大」。
 遣二線兵出戰金盃
墨西哥是上屆冠軍,而且近四屆三次封王。縱使墨軍過往在這項盃賽,通常都不是遣最強陣容應戰,一班在歐洲聯賽效力的球員,因要進行季前備戰而缺席,但他們在中北美洲仍然實力超班。今年征戰金盃前,墨西哥更要出席洲際盃,因此教練奧蘇里奧一早已分出兩套陣容,「小豆」查維亞靴南迪斯及卡路士韋拿等為核心的A隊應付洲際盃,而以曉高艾耶拉及捷西斯摩連拿等一眾國內兵的B隊,就全力備戰金盃,助教派斯更在洲際盃期間,已帶領這班B隊成員在美國集訓,身心狀態都應不成疑問。
不過,墨軍教練奧蘇里奧因在洲際盃對葡萄牙的季軍戰,不滿判決下侮辱球證,被國際足協在上周五宣判停賽六場(見另文),故派斯會全權在場邊掌軍。既然從集訓開始已由派斯指導,球員可能會更容易適應。
薩軍防線經驗較嫩
薩爾瓦多未曾染指過金盃,改制後的最佳成績只是八強,今次在C組有機會一掃上屆分組賽出局之恨,再次躋身淘汰賽,皆因同組的牙買加及庫拉索,按實力計算比較弱。教練拉拿正式執教一隊前,是U20的主帥,故今次徵召的球員也盡量年輕化,陣中沒有球員是年過三十;隊內最危險人物是曾在墨超打滾的29歲前鋒施拉耶,在國家隊44次披甲入20球,對着墨軍一班經驗較稚嫩的防線,說不定可以偷雞。
兩軍陣容都偏向年輕化,預計活力不成問題,而且近九次交鋒,有八次總入球都達三球或以上。如大家對墨軍贏對方兩球差距信心欠奉,寧從入球[2.5/3]「大」着手。

流言情报