西甲攻略:水鬥水 奧沙下盤捕蝙蝠

2017-01-09 11:36:12 来源:互联网

西甲攻略:水鬥水 奧沙下盤捕蝙蝠

西甲護級大戰,榜尾奧沙辛拿主場擺陣,迎戰近季墮落至下游的「蝙蝠軍團」華倫西亞。兩軍同樣水深火熱,不久前經歷換帥風波。華倫看似實力較強,作客要讓平/半,但兩隊近況其實五十步笑百步,而且奧沙上次迎華倫力保不敗,所以今仗博下盤。(球賽編號:星期一5;now632台明日3:45am直播)
海軍鬥水兵,足可形容這場比賽。奧沙辛拿今季長期在包尾及尾二徘徊,暫以七分墊底,上周中在西盃16強吞了西甲中游分子伊巴三蛋;但在歇冬前最後一場,他們就在上圈西盃主場贏CF格蘭納達2:0,可見奧沙鬥下游球隊時,偶爾也會有驚喜。
兩軍近期齊易帥
至於華倫今季一直在下游掙扎,上周中亦在西盃遭逢大敗,主場以1:4不敵切爾達。若只計聯賽,華倫自10月底不敵巴塞隆拿後,就一直未嘗勝,近七場西甲僅得三和四負,包括主場對尾二的CF格蘭納達都未能奏凱,踢成1:1平手。再者,兩隊上次交鋒時,奧沙在主場踢和華倫1:1。以兩隊近況低迷,華倫實在難讓奧沙,而且今仗奧沙還有主場之利,故博下盤。
此外,兩軍近期不約而同地換帥,奧沙在上周西盃大敗後解僱了卡柏路斯,暫由體育總監華斯積域領軍至季尾。至於華倫的情況亦嚴峻,班主林榮福似乎無意再投資下去(見另文),導致意大利名帥柏蘭迪利掛冠而去。柏蘭迪利離隊後表示,林榮福本承諾會在冬季轉會市場增兵,但這名新加坡商人卻反悔,所以在一怒之下請辭;現時華倫就由助教禾路干沙利斯頂上,暫時執掌帥印。    

華倫後場多傷兵
陣容上,兩軍各有球員缺陣,奧沙有謝美羅美路、米基爾法蘭奴、迪迪亞迪加特等因傷避戰,至於華倫的傷停問題集中在後場,主力祖奧簡斯路坐波監,中堅加雷亦倦勤。
 

流言情报