英足盃好料:財困保頓誓撲「水」

2017-01-07 12:03:40 来源:互联网

英足盃好料:財困保頓誓撲「水」

今周上演英足盃第三圈,英超球隊開始加入戰團,相信個別球隊會輪換球員,當中護級形勢水深火熱的水晶宮作客英甲的保頓,料會留力,面對求財若渴的保頓隨時被淘汰,「讓球主客和」保頓[+1]的「主勝」當然要捧。
各級別聯賽經過聖誕及新年的緊密賽期,今周主打為英足盃,分析賽事前可總結英超經過快車檔期後的形勢。榜首的車路士周中作客不敵熱刺後,連勝走勢告終,亦同時令爭標形勢再次變得緊湊。聯賽剛踏入次循環,還有很多變數,但幾可肯定冠軍將不出六隊,當中車路士及利物浦佔上風,其餘熱刺、阿仙奴、曼城及曼聯則要取決於他們在二月重開的歐聯及歐霸的戰績。
此欄已多次指出,要兼顧歐洲賽的英超球會表現易受影響,強調快速逼搶及進攻的熱刺尤其明顯,過去個多月專注在聯賽時可以無懼快車緊密賽期,錄得四戰全勝,周中以技術性擊倒車路士,而上季冒起的迪利阿里今季上半季狀態平平,不過,近期專注聯賽表現明顯有進步,重拾上季的射門觸覺,對車路士個人梅開二度,重現光芒。
水晶宮專心護級
英足盃以往是爆冷溫床,只是近年英超球會越趨財雄勢大,除非是極弱陣,又或完全不重視,否則低組別球隊仍難爆冷,就算有,每圈頂多一、兩隊。早幾季由艾拿迪斯執教的韋斯咸便試過以青年軍為主力作客吞諾定咸森林五蛋。
水晶宮近六場錄得兩和四負的劣績,下半季目標肯定是護級,領隊「大儍」很大機會以青年球員應付今場英足盃。主隊保頓近季淪落英甲,財政亦轉差,目前守在次席,爭升班當然重要,但如能晉級將可分到巨額轉播費,這對保頓極之重要,戰意鮮明下,可捧。
 

流言情报