英超重心:回勇鬥水晶宮 阿仙奴[-1]定得

2017-01-01 13:36:18 来源:互联网

英超重心:回勇鬥水晶宮 阿仙奴[-1]定得

元旦日英超壓軸上演倫敦打吡,阿仙奴主場迎戰水晶宮。兵工廠上仗艱苦勝出,總算結束兩連敗頹勢,今仗繼續在主場出擊,無懼由「大儍」艾拿迪斯領軍的水晶宮,敲阿仙奴[-1]「主勝」。

阿仙奴在上月一度與車路士在榜首叮噹馬頭,不過到月中突然滑落,接連不敵愛華頓與曼城,一下子又被拋離,亦被熱刺與曼聯從後追近;幸而在上輪聯賽終於止血,主場迎戰西布朗靠今季首次在聯賽正選披甲的基奧特完場前建功,以1:0小勝。阿仙奴在上月遭逢連敗,但主場戰績仍然可靠,最近三場英超主場比賽全勝兼保持八場不敗;而且有五場主場聯賽於對手身上攻入三球,火力有保證。
基奧特入球率高
領隊雲格今季偏愛派上阿歷斯山齊士擔任單箭頭,令基奧特上陣時間大幅減少,不過該法國前鋒於英超平均每60多分鐘便貢獻一球,可望再被委以重任。兵工廠另外亦有好消息,後防主力梅斯達菲休戰兩星期後已傷癒。
日前法國守將迪保治公開表示與領隊雲格關係欠佳,預計在一月離隊機會甚大;不過他早已失去主力位置,目前亦有傷在身,其言論對球隊沒有大影響。在上仗聯賽因傷缺陣的翼鋒禾確特,今仗復出機會不大,而被傳會轉投利物浦的阿歷士張伯倫則可望復出。
大儍鬥強隊腳軟
水晶宮今季戰績差強人意,領隊柏度亦在上月吃無情雞,由艾拿迪斯接手。大儍擔任英格蘭國家隊主帥期間,被揭發涉嫌收取回佣而下台,令他更加惡名昭彰,不過擅長協助球隊護級亦是事實,上周一首次領軍便助水晶宮作客賽和屈福特取得一分。不過,大儍護級往績佳,主要是能在同級對手身上搶分,面對強隊的成績並不算太好,在他執教生涯12次於英超作客阿仙奴,取三和九負未逢一勝,當中近七仗更全敗;而水晶宮在今季共五場鬥前六名球隊亦悉數落敗。
串演中堅的迪米恩迪蘭尼要在今場停賽而未能候命,而且陣中傷兵不少,包括另一中路守將湯堅斯等皆倦勤。水晶宮有已入九球的前鋒賓迪基,進攻火力好,但失球不少,今仗造訪阿仙奴,始終難被看好,阿仙奴[-1]「主勝」穩。
 

流言情报