英超重心:最強攻力轟炸曼城 紅軍上盤開火

2016-12-31 16:52:22 来源:互联网

英超重心:最強攻力轟炸曼城 紅軍上盤開火

周六英超壓軸大戰,亦是香港時間踏入2017年後首場英超,利物浦主場迎戰曼城。紅軍擁有英超最強火力,無懼對手前鋒阿古路復出,紅軍勢破「藍月」,讓平/半捧上盤。

包括這場主角利物浦與曼城,前六球隊在上輪英超皆取勝,紅軍目前以一分領先後者。在高路普接手後,利物浦今季已見成果,上仗聯賽以4:1大勝史篤城後,追平了杜格利殊的球會紀錄,領軍48場聯賽便取得100球。另外,在首18場聯賽拿下40分,是紅軍在英超時代第二次做到。

紅軍人人識入波
利物浦核心菲臘比古天奴已休戰一個月,不過高路普透露這名巴西球員未能趕及在今仗候命。雖然古天奴無法趕上,利物浦火力仍有保證;紅軍不像車路士或曼城,單靠一名射手爭取入球,陣中多名球員皆有入球能力,沙迪奧文尼、大勇的拉爾拉拿、羅拔圖法明奴及百發百中的極刑劊子手占士米拿,在英超分別有五至八球進賬,還有終在上仗打破英超入球荒的史杜列治。全方位進攻的利記,在今季只有三場聯賽未能攻破對手大門,今迎曼城入球不會少。除了古天奴,中堅祖爾麥迪比同樣因傷缺陣,並會由洛夫雲與卡拉雲扼守中路。

阿古路欺善怕惡
曼城今季起伏不穩,近期戰績又回升,月初慘負予李斯特城後,近三仗皆全取三分,周一作客侯城以3:0大勝而回。射手阿古路在聯賽停賽四場後終可再候命,有他在陣,曼城的攻力無疑有所提升;不過阿古路今季英超上陣12場入10球,看似效率奇高,但一直未能擺脫遇強啞火的毛病,往往只能在中下游球隊身上破關。
另外,曼城防線仍令人提心吊膽,由門將哥迪奧巴禾,到守將史東斯及奧達文迪等都常犯錯。最近與侯城及屈福特等級數不高的球隊交手尚能力保不失,今訪英超火力最強的紅軍,料難避免失球。史東斯在上仗受傷退下火線,上陣成疑。
連同英聯盃,利物浦近七場皆有入球,當中六仗皆在對手身上取得至少兩球;加上紅軍在今季各項賽事10場主場比賽,取得八勝兩和的不敗戰績,強勢迎曼城可全取三分,讓平/半捧上盤。
 

流言情报