英超重心:空中霸王朗頓攻「魔」門 西布朗下盤穩

2016-12-17 11:17:18 来源:互联网

英超重心:空中霸王朗頓攻「魔」門 西布朗下盤穩

曼聯連同盃賽三連勝,看似一片光明,但聯賽接連作客,周六到訪防守硬淨的西布朗,前鋒伊巴謙莫域等用得甚盡,有失分危機。信「頭」風甚順的「空中霸王」荷西朗頓領主隊保不敗,受讓半/一必博下盤。
曼聯上周歐霸盃出線後,領隊摩連奴鬆一口氣,球員信心也漸回復,其後連勝熱刺及水晶宮,繼開季三連勝後再嘗聯賽連捷滋味;不過,紅魔上仗2:1險勝水晶宮,苦戰至88分鐘才靠伊巴謙莫域入球奠勝,這位35歲老將近六仗攻入六球,但長期踢足,即使「戰神」也會疲憊。

曼聯續作客踢殘伊巴
因應英超快車,摩連奴也作出輪換,包括上仗安排戴利白蘭特及艾歷拜利任左、右兩閘,但球隊改踢4-3-3後,中前場變陣人腳並不多,阿美尼亞國腳米希達利恩因傷缺陣,桑馬達位置更難以取代;左路進攻方面,朗尼、安東尼馬迪爾與拉舒福特的狀態皆屬平平。紅魔連續兩場作客,對體力回復有一定影響,加上今季八場作客聯賽四勝兩和兩負,勝率僅一半,讓半/一實在太多。
西布朗周中主場3:1擊敗史雲斯,省卻舟車勞頓之苦,雖然傷兵仍有比拉希奴及邁希爾,幸前鋒荷西朗頓甚勇,上仗更大演「頭槌帽子戲法」。西布朗集合前曼聯球員費查及賓科士打、前熱刺翼鋒查迪尼等失意軍人,今季大打爭氣波,僅少曼聯四分,仍有機會爭取歐洲賽資格,他們近六戰僅輸一場,就是作客車路士戰至尾段才以0:1見負,主場累積三連勝,上季交手主場也爆冷贏1:0,受讓可取。
 

流言情报