歐聯重心:戰術夠效率 蜜蜂無懼艦隊

2016-12-07 11:56:39 来源:互联网

歐聯重心:戰術夠效率 蜜蜂無懼艦隊

歐聯F組周三尾輪演榜首大戰,由皇家馬德里主場對多蒙特;爭取衞冕的「銀河艦隊」贏波可取首名,但次名出線似乎更有利,加上戰罷國家打吡體力消耗大,難破高速部隊多蒙特,「蜜鋒兵團」受讓半/一必博下盤。(球賽編號:星期三2;有線61及201台明日3:45am直播)

由於歐聯16強抽籤有頗多準則,例如小組首名將會對小組次名,以及同一個國家球隊和在分組賽同組亦不會對壘,換言之如已鎖定出線資格的皇馬取得次名,將會避過巴塞隆拿、馬德里體育會、拜仁慕尼黑、曼城及今仗對手多蒙特等,相反次名出線頗大機會對摩納哥及李斯特城之流,有利他們破宿命成為改制後首支成功衞冕的球隊。
 次名更有利皇馬或留力
正因如此,預期皇馬教練施丹在周三迎多蒙特時未必會出強陣,並且會讓沙治奧拉莫斯及基斯坦奴朗拿度(C朗)等主力休息;畢竟皇馬現受傷兵困擾,卻奧斯、加里夫巴利及艾華路莫拉達均無法在短時間內復出,比比有傷亦缺陣上仗國家打吡戰,加上上仗完場前逼和巴塞隆拿,C朗及莫歷迪等也拼得甚盡,故施丹當然不希望再有主將加入十字軍行例,影響之後在西甲及即將參與的世冠盃部署。再者,皇馬近年於歐聯與多蒙特交手亦沒優勢,對上七戰兩勝兩和三負,包括於今屆分組賽首循環作客德國踢成2:2。
多蒙特以五戰得13分排F組榜首,兩分領先皇馬,只要能於巴拿比奴取得不敗成績,就可以首名出線16強。
多蒙特戰意十足
跟皇馬相反,若蜜鋒兵團能取得小組首名,將可避開巴塞及馬體會,故定為目標而戰。陣容上,雖然他們有正選門將路文貝基續因傷缺陣,但代他把關的維丹費拿經驗十足,加上奧巴美揚、馬高列奧斯、馬里奧葛斯、比薛斯基及舒姆沙等主力均可披甲,尤其前鋒奧巴美揚上仗對慕遜加柏梅開二度,其高速正中皇馬要害,蜜鋒兵團近況亦勇,近六仗取得五勝一負,故實在無懼皇馬。
「讓球」皇馬讓半/一,考慮到他們的戰意不及多蒙特,而且因剛於上周六踢完國家打吡而未必出強陣,故信多蒙特可不敗而回而開出下盤;皇馬近期戰術甚保守,入球未算多,「入球大細」亦可取中位數[3/3.5]球的「細」。
 

流言情报