歐聯重心:阿仙奴留力捧唔過

2016-12-06 12:52:30 来源:互联网

歐聯重心:阿仙奴留力捧唔過

 歐聯今周進行最後一輪分組賽,A組巴素利主場對阿仙奴,兩軍各有所求,巴素利望取第三出線歐霸盃,阿仙奴則爭首名,但以巴素利主場戰績甚為硬淨,已確定出線的兵工廠有留力應付月尾連番大戰之心,鬥志成疑,主隊受讓平/半必博下盤。(球賽編號:星期二3;有線64及203台明日3:45am直播)

A組出線16強位置雖已由巴黎聖日耳門(PSG)及阿仙奴所奪得,但首、次名席位仍未落實,阿仙奴因對賽不及PSG,只要後者在主場擊敗同組弱旅的盧多格德斯,兵工廠今仗縱大勝也僅能次名出線,惟要望PSG主場失分,機會確實不大,而且以目前其他組別出線形勢,拜仁慕尼黑、皇家馬德里等勁旅也落實及料次名出線,勉強爭首名並不是一定好事。      

 難奪首名主將料休戰
阿仙奴領隊雲格老謀深算,今仗未必盡搏,畢竟英超與歐洲其他聯賽不同,沒歇冬期之餘,聖誕新年期間更開快車,阿仙奴經過周末大勝韋斯咸,仍保聯賽次名位置,距離車路士僅三分,絕對有爭冠機會,在月底英超快車更有對愛華頓、曼城等硬仗,倒不如視今仗像早前的英聯盃八強般,懶理勝負半力出擊,讓一眾主力回氣留待快車期作戰。
兵工廠的傷兵名單仍然甚長,就算今仗有基奧特、艾利尼復出,長期傷兵仍有比利連、辛迪卡索拉、梅迪薩卡等,上仗雖然大勝韋斯咸,阿歷斯山齊士、奧斯爾表現大勇,但他們今季一直兼顧國家隊比賽,疲憊不堪,雲格大有條件讓他們休息。阿仙奴歐聯兩場分組賽作客取一勝一和,但對盧多格德斯也失兩球,今仗讓唔起主隊。
巴素利爭分踢歐霸盃
今輪勝負除了關乎A組首、次名出線,亦決定第三名出線歐霸盃32強席位,巴素利與盧多格德斯同得兩分,盧軍作客PSG搶分機會較微,巴素利如贏波,取第三名出線機會明顯甚高。巴素利今季主場仍然平穩,連同本土賽事開季至今僅不敵PSG,上仗作客以1:3大敗予年青人,收起了艾約路斯、史保亞等主力,明顯目標指向今仗,就算仍有古迪沙、保亞等傷兵,但仍有科特迪瓦前鋒杜姆比亞、冰島悍將比卡比查拿臣等成員,主場出擊可坐和望贏,受讓可撐。
 

流言情报