西甲重心:巴塞回軟 皇馬受讓必捧

2016-12-03 15:31:09 来源:互联网

西甲重心:巴塞回軟 皇馬受讓必捧

西甲周六爆發國家打吡,由巴塞隆拿主場對皇家馬德里,更在黃金時間上演;巴塞雖有「MSN」蓄銳,恩尼斯達亦可望復出,但面對今季表現平穩的皇馬,縱有主場之利也難言穩勝,皇馬受讓半/一必取下盤。

巴塞前仗聯賽作客僅和皇家蘇斯達1:1,連續兩場聯賽失分,已經落後榜首皇馬達六分,如果今仗未能把握主場優勢拉近距離,衞冕之路將更艱難;由於今仗事關重大,故教練安歷基周中西盃比賽也收起大部份主力,包括MSN組合美斯、蘇亞雷斯及尼馬,奈何後備兵源狀態仍一般,前鋒柏高艾卡沙啞火下,僅和丙組仔靴高斯1:1。

魯營勝率僅得一半
可幸巴塞今仗亦有利好消息,中場恩尼斯達有望復出,加上法國中堅烏姆迪迪已在周中西盃復出,但球隊仍有馬菲奧及阿達杜倫等長期傷兵,今季魯營主場亦未見威勢,今季西甲六戰只得三勝兩和一負,勝率僅一半,今仗要讓皇馬半/一,實在太多。
相反,施丹今季以正式教練身份領皇馬,表現絕不像新丁,球隊作風平穩,亦是今季西甲唯一作客不敗之師,另外,施丹上季以暫代教練身份出戰次循環國家打吡,就曾領皇馬作客以2:1勝出。
陣容上,皇馬面對較嚴重的傷兵問題,今季大勇的加里夫巴利,連同艾華路莫拉達及卻奧斯等主力缺陣,幸施丹已經建立出平均的攻擊線,多達14位球員今季已經取得入球,馬高阿辛斯奧及盧卡斯華斯基斯等新星亦逐漸上位。

皇馬防線固若金湯
另由於巴利缺陣,球隊近期已經開始以4-1-4-1較為防守的陣式迎敵,巴西防中卡斯米路在大賽往往獲施丹委以重任,今仗料可頂替卻奧斯的位置,加上球隊後防陣容完整,今季作客只失四球,與馬德里體育會同屬西甲作客失球最少球隊,受讓可捧。
 

流言情报