英聯盃重心:阿仙奴二線兵難破聖人

2016-11-30 12:45:29 来源:互联网

英聯盃重心:阿仙奴二線兵難破聖人

 正值「死亡11月」,阿仙奴上仗對般尼茅夫才取得本月英超首勝,周三英聯盃八強主場對「聖人」修咸頓,考慮到近期頻頻征戰,傷兵亦多,料起用更多二線兵,難贏防守力強的修咸頓,客隊受讓半/一必博下盤外,「主客和」亦不妨小敲客軍4.4倍W。(球賽編號:星期三21;香港時間明日3:45am開賽)

阿仙奴周日以3:1擊敗般尼茅夫,單以比分看似贏得輕鬆,但實際過程卻非一面倒,般茅不乏追平及反先機會。傳統上,阿仙奴在11月往往失色,雖然暫時仍保不敗,但連同歐聯五戰只得兩勝三和,勝率僅四成;傷兵問題仍然困擾兵工廠,右閘迪保治上仗難得復出,但上陣22分鐘又再受傷,連同長傷的比利連,右路防守只得贊堅臣及客串的基比爾包列斯達可用。    

 近屆最叻僅八強
阿仙奴中前場人腳亦不完整,雖有今季加盟的前鋒盧卡斯佩雷斯傷癒,但韋碧克、辛迪卡索拉仍缺陣,雲格更考慮將小將艾卡邦外借至低組別球隊增加上陣機會,加上阿歷斯山齊士、奧斯爾完成國際賽後亦充滿疲態,相信雲格今仗也讓這對孖寶好好休息,破關能力更弱。
阿仙奴領隊雲格執教球隊踏入20年,對待英聯盃與英足盃兩個盃賽態度亦不同,明顯重視英足盃而輕英聯盃,以往都派遣大部份後備應付英聯盃;而自2011年殺入決賽不敵伯明翰後,阿仙奴在此盃最佳成績只是八強止步,包括2012年被巴拉福特淘汰,2014年第三圈曾經在主場被今仗對手修咸頓踢出局,就算擁主場之利,要晉級也非十拿九穩。
修頓遇強隊有計
修咸頓領隊佩爾在執教摩納哥前曾跟隨雲格,算得上是雲格門生之一,不過亦因為熟悉雲格戰術運用,英超首循環對碰作客阿仙奴,苦戰至補時階段才失守,以1:2飲恨。隨着熟悉英超比賽模式,佩爾逐漸領修咸頓站穩陣腳,近九場聯賽僅兩敗,對曼城、利物浦等強手也成功搶分,在上圈英聯盃則以1:0淘汰新特蘭晉級。
預計修咸頓會以歐霸盃人腳應付今仗,不過仍然有門將費沙科士打、前鋒沙恩朗等核心,球隊反擊能力亦強,有力出冷,法定時間獲勝晉級亦不足為奇。
賽制:若在90分鐘內打成平手需加時,如加時再和,則互射12碼決勝。
 

流言情报