英超重心:難救熱刺 槍手讓得起

2016-11-06 14:05:04 来源:互联网

英超重心:難救熱刺 槍手讓得起

周日英超上演北倫敦打吡,阿仙奴主場迎戰熱刺。兩隊近況各走極端,兵工廠越戰越勇力追榜首;熱刺卻連續六戰不勝,今仗縱有射手哈利卡尼傷癒復出仍然難救。阿仙奴讓得起半/一。

11月份在近年對阿仙奴來說,是一個相當不利的月份,上季進行了五場比賽僅得一勝,當中三場英超更錄得兩和一負的劣績,其中一場便是在主場賽和今仗對手熱刺。
前線有火後勁凌厲
到今年11月的首場比賽,阿仙奴即遇上阻力,上周二歐聯分組賽作客盧多格德斯,一度落後兩球下幸保不失,藉格列沙加與基奧特各建一功下扳平,戰至完場前再由奧斯爾發揮妙絕技術射入絕殺一球。阿仙奴延續至近15場比賽不敗,當中近11仗10次取勝,而上輪英超以及周二歐聯分別在被扳平以及先落後下取得最後勝利,反映兵工廠狀態甚佳之餘,球員鬥志亦相當旺盛。
守將比利連、蒙利爾、中場辛迪卡索拉以及禾確特,分別負不同程度傷勢下,皆沒在周二歐聯候命。預計比利連與蒙利爾趕及在今場大戰復出機會較大。前場方面,法國前鋒基奧特在上輪聯賽後備入替成為奇兵,連入兩球助球隊殺敗新特蘭,到周二歐聯終獲今季首次正選機會,並再有進賬,狀態正在冒升,令阿仙奴在進攻上有更多選擇,毋須再單靠阿歷斯山齊士一人在最前線任單箭頭。
熱刺連續六戰不勝
阿仙奴大勇,這邊廂熱刺近期卻陷入低潮。雖然熱刺仍是今季英超唯一保持不敗的球隊,但最近三場聯賽連續和局失分;到上周三歐聯更於溫布萊不敵利華古遜,至今已連續六場比賽未能取勝,當中僅入三球。
熱刺在上場歐聯落敗折將,中場迪比利受傷退下火線,今仗上陣機會不大;拉美拿則肯定倦勤。另一硬漢穆沙施素高則要停賽,預計今仗會由雲耶馬夥拍艾歷迪亞在中場掃蕩。因傷已缺陣了10場比賽的前鋒哈利卡尼,預計可在今仗傷癒復出,不過這名英格蘭射手休戰多時,比賽狀態有限,要威脅阿仙奴防線並不容易。
阿仙奴在11月份首戰贏得驚險,不過中前場有眾多具入球本錢的球員仍是不爭事實,今仗迎戰近況欠佳的熱刺,即使有部份球員因傷未能候命,依然可看高一線,讓半/一上盤穩。
 

流言情报