英超重心:死盧卡古 撐車仔奪愛

2016-11-05 11:37:10 来源:互联网

英超重心:死盧卡古 撐車仔奪愛

周六英超雙藍大戰,近況大勇的車路士主場迎戰愛華頓。兩大魔獸:車路士的迪亞高哥斯達(DC)與愛華頓的盧卡古同樣腳風甚順,然而論整體演出,近仗防守極穩的車路士始終可看高一線,「讓球」讓一球照撐車仔。

車路士經歷九月份三場英超未嘗一勝的小低潮,甚至一度傳出班主阿巴莫域治已失去耐性,準備將領隊干地辭退,然而踏入10月份馬上便證實純屬謠傳。干地開始摸熟車路士人腳陣容,排出效果更好的3-4-3陣式,結果車路士在上月四場聯賽全勝之餘,兼且未失一球,每場勝仗皆至少攻入對手兩球。
DC、夏薩特全面復勇
上周作客修咸頓一役,儘管戰況上並非佔盡優勢,但車仔以效率取勝,以穩健防守頂住對手攻勢,進攻上把握力強,夏薩特一次個人突破加上DC在下半場遠射建功,全場七次命中目標的射門便攻入兩球,終以2:0取勝。
車路士漸入佳境,很大程度是拜夏薩特與DC回勇所賜。DC今季英超上陣10場入八球,暫時在射手榜領先;夏薩特同樣在10場聯賽全部上陣,上仗取得今季第五個英超入球,更已超越上季的四球進賬。除兩大猛將外,車路士中前場亦有不少進攻球員可用,近況甚佳的柏度洛迪古斯與域陀摩西斯最近穩佔正選席位,除此之外還有韋利安、巴舒亞伊以及奧斯卡杜斯山度士等候命。
愛華頓作客飄忽
與車路士一樣,愛華頓今季亦曾一度進佔積分榜次席。愛華頓在今季由新帥朗奴高文接手領軍,季初戰績相當出色,首五場聯賽拿下四勝一和佳績,惟隨後連續四場聯賽不勝,直到上輪才重上勝軌,於主場以2:0擊敗韋斯咸。
愛華頓陣中亦有狀態大勇的中鋒,今仗將再次倒戈的盧卡古,目前已取得七球,當中四球是由新兵恩歷克波拿斯提供助攻,屬目前英超助攻數字最高的一對拍檔。愛華頓曾作客曼城賽和1:1,然而卻曾敗走般尼茅夫與般尼等中下游球隊,反映穩定性尚有不足。另外,客軍的伊祖沙古爾因累積五面黃牌,要在今仗停賽,這名塞內加爾中場,今季由阿士東維拉加盟後隨即成為絕對主力,在中場掃蕩力甚強,缺少了伊祖沙古爾,愛華頓無疑更難頂住車路士的進攻。
車路士大勇,地頭出擊鬥愛華頓勝算高,最近五次在英超主場迎戰後者亦錄得四勝一和,今仗無懼要讓一球,上盤仍穩。
 

流言情报