歐聯重心:巴塞難靠 曼城受讓有計

2016-11-01 11:30:41 来源:互联网

歐聯重心:巴塞難靠 曼城受讓有計

周二歐聯分組賽C組大戰,曼城回到主場再戰巴塞隆拿。兩周前交手慘吞四蛋,曼城總算及時止血結束六戰不勝頹勢,乘射手阿古路大勇,迎中後場人腳不整的巴塞,博曼城破宿命今仗保不敗,受讓平/半捧下盤。(球賽編號:星期二2;有線61及201台明日3:45am直播)

曼城在八年前一夜暴富,變身成歐洲一線勁旅,不過遇上西班牙傳統強隊卻一直無法嘗到任何甜頭。曼城在上輪分組賽作客巴塞慘負0:4,自13/14球季起,兩隊至今五次交手曼城悉數不敵巴塞。
阿古路復勇 迪布尼支援
該仗後曼城再在聯賽與英聯盃失利,刷新主帥哥迪奧拿執教生涯最長不勝紀錄至六場;到上周六英超曼城終於強勢反彈,作客西布朗以4:0大勝對手,前鋒阿古路在該仗大勇梅開二度,哥帥在賽後確定這名阿根廷射手會在今仗正選披甲。近期一直休戰的薩巴列達與沙格拿皆已接近傷癒,有機會在今仗候命,解決右後防問題。
除了阿古路擔正之外,哥迪奧拿亦表示會加強中場人腳。吸取首循環欲與巴塞鬥攻導致慘敗的教訓,預計哥帥今次會採取較為穩陣的戰術,加強控球應付巴塞。近期狀態稍沉的奇雲迪布尼,在上場聯賽被列為後備,預計在這場大戰仍會獲哥帥重用,復任正選。
巴塞隆拿近況不俗,上周六西甲在主場僅以1:0小勝CF格蘭納達,但仍已延續至四連勝。巴塞以最強鋒線陣容造訪曼城,「MSN」美斯、蘇亞雷斯與尼馬皆可候命,土耳其進攻中場阿達杜倫亦趕及傷癒,有隨隊前往英格蘭。    

巴塞新兵作用不大
不過巴塞中後場仍然有不少主力缺陣,中場恩尼斯達、阿歷斯維度、守將碧基、佐迪艾巴以及馬菲奧悉數倦勤;上仗面對實力有限的格蘭納達,尚可輕鬆應付保持不失,但今仗面對進攻力強得多的曼城,巴塞後防線的壓力肯定會增加不少。巴塞在今季收購新兵花費巨額轉會費,不過效果一般,前鋒柏高艾卡沙與安祖高美斯,目前仍難以在主力陣容坐穩陣腳,對球隊幫助有限。
曼城目前在C組僅以一分領先第三位的慕遜加柏,今仗不容再失;球隊早前雖經歷低潮,但在地頭伊蒂哈德航空球場出擊仍難以被擊敗,今季各項賽事七場主場比賽五勝兩和保持不敗,迎戰陣容不整的巴塞,有力至少搶一分,受讓平/半可取。
 

流言情报